※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚6年目ですが、今更ウエディングフォトを撮ろうと思っていて、インス…

結婚6年目ですが、今更ウエディングフォトを撮ろうと思っていて、
インスタなどで調べているのですが、

加工がグレーや茶色っぽく統一されていたり、
淡色系に加工されているところが多いのですが、

データをもらう時も、そのような加工がされた状態で送られてくるのでしょうか??

料金やプランや撮り方はいいなと思ったところはあるのですが、
インスタの世界観とか、加工の仕方も自分好みのところを探した方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の見返してみたら加工されているものは加工されたまま貰っていました!
色々見てみて加工込みで好みのところ探した方がいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

昔結婚式場の写真映像部で働いてました。
データのお渡しは基本的に完成品を渡します(Photoshop触れる人だとそのままのデータ希望される人もいるので、希望があれば最低限の修正だけしてデータ渡したりもします)ので、おそらく加工されたものを渡されると思います。

もし希望があるなら、打ち合わせの時に「この加工はしないで欲しい」と伝えておくとスムーズだと思いますよ。