※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt46
ココロ・悩み

最近、お昼からムカムカし、寝る前に吐いてしまう症状が続いています。つわりかどうか不安で、病院に相談したが特に対処法はなし。同じ経験をした方がいれば教えてください。

カテゴリー違いだったらごめんなさい。

最近、お昼からムカムカし何故か寝る前になると吐いてしまいます。
昨日もそんな感じで、夕食から5時間くらい経ってたのですが夕食の残渣物(ほぼ未消化)を大量に嘔吐し、喉が焼けるような感じがしました。その後は唾液が飲み込みにくい感じで、頭を高くして横になっても何かが上がってくる感じがしてなかなか眠れませんでした。

これってつわりですか?つわりは落ち着いたと思っていましたが…

今日の朝病院に電話しましたが、「水分をしっかりとって、ゆっくり休んで様子をみるくらいしか…」と言われ様子をみることにしました。やはりお昼からムカムカしています。

こんな事あった方おられますか?

コメント

おはな

上の子の時も現在進行形でもあります( ̄▽ ̄;)
上の子の時は特に酷く寝たきりでした…
なので寝れる時は寝る。食べれる時は食べる。吐く時は抵抗せず吐く。と決めて過ごしてます( ; ᯅ ; `)
いつでも吐けるようにゴミ箱ば常に近くに置いてます!

今はやっと落ち着いてきましたが、上の子の時はつわり終わった!と思った2週間後に倍になってぶり返しましたㅠ_ㅠ

• kt46

kt46

寝たきりになられたんですね…
    私も抵抗するのやめます!吐きたい時には吐きます!

倍になるのは辛いですね(lll-ω-)ズーン
    まだまだ油断は禁物ですね。

• 1月24日

私は、つわりは終わったと思ったらまた来るって感じでした😅
水分はしっかりとるのは大事ですよ!
食べれる時に、ちまちまと食べるとムカムカあまりしませんよ!
私の体験談ですが😅💦

• kt46

kt46

私も1度終わった〜と思って油断したんですが、それも終わった〜!と思ってまた油断したみたいです…

• 1月24日