保育園の説明会でのコミュニケーションが不安。人見知りでグループに入りづらい。ママ友作りが苦手で孤立感。他の人のママ友事情について相談したい。
緊張します( ;∀;)来週に保育園の4月入園者の全体説明会があります。人見知りの私が、これからママ友になるであろう人達と上手くコミュニケーションとれるのでしょうか…。
自分は昔から女の人特有のグループ作りとか、交流がとても苦手です(。ŏ﹏ŏ)頑張って話しかけたりはできるのですが、当たり障りのない会話で終わってしまうというか。
こういうのが上手な人って、説明会みたいな場でもすぐにグループ作っちゃったりしますよね。。。私はどんくさいのか、いつもそういうのに乗り遅れるタイプで。だいたい孤立してしまって、グループに混ざれず寂しい思いをします。
息子が保育園生活を送る上で、ママ友同士の情報って意外と大切ですよね(>_<)
うまくグループとか入れるか不安で不安で…。それだけで説明会が憂鬱です。質問というより不安を吐き出したいだけですが。。。
人見知りママさん、みなさんのママ友事情いかがですか…??
- あんまま(9歳)
あんまま
そうですよね、暗い雰囲気の人だとこちらも声かけづらいですもんね!笑顔大切ですね😃✨がんばりすぎて顔が引きつらないように気をつけながら挨拶してみます😣(笑)
コメント