コメント

ママ
自ら動いてくれるのは
お風呂掃除だけです😞
後はこちらが何も言わなければ
ずーっと寝っ転がって携帯いじってます😩

choco
ごみ捨てくらいです!(笑)
休みの日は夜ご飯作ってもらったり
買い物は一緒に行ったりくらいです🙆🏻♀️
-
フクロウ
やっぱどこもそんな感じですよね!ありがとうございます!!
- 1月24日

いちご
ゴミ出し、週一お風呂そうじ(毎日のは私がしますが💦)位ですかね😵もっとやってほしいけど言えないです💦
-
フクロウ
ですよね。ありがとうございます!
- 1月24日

はじめてのママリ🔰
仕事の日はゴミ出し!
我が家のゴミ捨て場歩いて数分なので助かってます😂
朝8時に行って夜も遅いのでそれ以外にやってもらえることはありません🙄
休みの日は子供の着替えやお風呂とかですかね😙✨
家事を任してもやり直しになるだけなので(笑)
-
フクロウ
なるほど笑
ありがとうございます!!- 1月24日

A2ママ
ゴミ捨て、お風呂掃除は旦那の仕事です✨
土日は手が空いてる方が色々家事をやるって感じです😄
でも子供達はパパ大好きなので、土日も私が家事をやってる事が多いかもしれません😅
-
フクロウ
なるほど!ありがとうございます!!私もゴミ捨てだけ頼んでたんですが旦那にお風呂掃除も頼もうかなって思います笑
- 1月24日

きゃら
ごみ捨て、排水溝掃除は必ずしてもらってます!
稀に部屋の掃除もしてもらいます!
-
フクロウ
排水溝掃除嫌いなのでしてくれるのいいですね!!
ありがとうございます!- 1月24日
-
きゃら
私も排水溝掃除ダメなんです😖
なので絶対してもらってます😅- 1月24日

すー
普段は夕飯の食器洗いとゴミ集めからゴミ出しで休みの日は料理とアイロン以外は何も言わないで私がやってない所をやってくれます!
大体は布団干しやシーツの洗濯ですかね🤔
掃除機も私が息子の離乳食を作ってる間に台所以外はやってることもあります!
-
フクロウ
めっちゃできた旦那さんですね!!!!!ありがとうございます!
- 1月24日

退会ユーザー
ゴミ出しくらいですかね…
土日休みの時は洗い物してくれたり
洗濯干してくれます。
-
フクロウ
私のところもゴミ出しぐらいです笑
いいですね!!
ありがとうございます!!!- 1月24日

はじめてのママり🔰
特に家事はお願いしなかったです。
朝の出勤前に、ゴミ捨てくらいはしてもらってましたが。24時間捨てれるので、私もいけましたし。
お子さんの性格や、ママのキャパはそれぞれだとおもうので、お願いしたい分だけお願いしてみたらいいと思いますよ!
私は主人が帰宅したら、家事ではなく、育児をしてもらってましたよ。
主人も家事するより子供と触れ合うほうが嬉しいでしょうし。
-
フクロウ
なるほど!
ありがとうございます!!!- 1月24日

退会ユーザー
晩御飯の片付けとゴミ出し(まとめるの含む)と週1でご飯作ってくれます🙌
-
フクロウ
ご飯作ってもらうのいいですね!!ありがとうございます!
- 1月24日

〇
現在育休中です!
ゴミ捨てと風呂掃除はしてくれます😊
あとは頼めばしてくれますが、やるまでが時間かかるので…結局私がする方が早いのでやっちゃいます😅
-
フクロウ
なるほど笑
ありがとうございます!!- 1月24日

はるちゃん
ゴミ出し、お風呂そうじくらいです😅
ゴミはこっちがまとめてあとは出すだけの状態です。
どっちもこちらが声かけてやってくれる感じです。
子どものことは最近になってよくしてくれるようになったので、特に不満はないです。
-
フクロウ
なるほど!ありがとうございます!!
- 1月24日

退会ユーザー
食器洗い(たまに疲れて放置の時もあります)、ゴミ捨て、休みの日の夕食作ってくれます!😌
強要した訳ではありませんが、やんわり〜そんなことしてくれると助かるな〜的な感じで。結婚して5年になりますがずっとやってくれてます。
-
フクロウ
えぇ~すごいっ5年経っても継続してくれてる旦那さんいいですね!
ありがとうございます!- 1月24日

あみみ
ゴミ捨て、洗濯機を回す・干す、食器洗い、掃除、手が空いていればやってくれます💡
-
フクロウ
なるほど!ありがとうございます!!
- 1月24日

ちあち
うちはもともと共働きだったので、専業主婦になった今でも共働きの時と同じくように家事してくれています。
食器洗い、お風呂掃除、ゴミ捨て
休みの日なら、料理掃除洗濯買い物も一緒にします👌

退会ユーザー
自ら進んで、食器洗い、掃除してくれます😊気づいた時に何も言わずにやってくれてありがたいです。

y
ゴミ捨て、お風呂掃除、たまに食器洗い、掃除機かけるとかですかね!
言えば洗濯物たたんだりもしてくれますよ😊
あとは子どものお風呂、寝かしつけなど任せてます!

S
平日は早く帰ってくればお皿洗いや洗濯畳みしてくれて、ゴミの日はゴミ出しに行ってくれて、土日は洗濯回して干して掃除、片付け、朝昼夜とご飯作ってくれます🙂!

退会ユーザー
皿洗い、洗濯、掃除機、ゴミ出し、風呂洗いですかね。

ぱっぱっぱー
たまに夕食の御皿洗い程度で何もしません😂😂
ゴミ出しも朝玄関に置いてたら渋々捨ててくれますが笑笑

あゆ
任せてる事はゴミ捨てだけですが、自主的に、お皿洗いや掃除とかもやってくれます😅💦

おもち
平日はゴミ出し、食器洗いでまだお風呂洗ってなかったらお風呂も洗ってくれて、お風呂後の娘のスキンケアは旦那です。
休みの日は洗濯、掃除機、娘のご飯作る、夜ご飯作るとか基本全般やってくれます☺️

おその🥖
トイレ掃除だけは夫の担当です☺️
お風呂掃除や玄関掃除、ゴミをまとめるのは私です。(ゴミ出しは夫)
夜のお菓子タイムに向かって一緒に協力して、洗い物、洗濯物を畳み、息子の寝かしつけをする感じです。
どの家事も夫は完璧にはできませんが、最近は任せられることが増えてきました🤣👏

こなん
ごみ捨ては玄関に置いといたら自然と捨てといてくれますが、あとは言ったら私の顔色を見ながらしてくれる感じですかね(笑)
あとは、たまーーにガスコンロとかレンジとか換気扇とか普段しないとこをピッカピカに掃除してくれます。あ、たまにですよ!(笑)

2児のぬこ
ゴミ集めからごみ捨て、お風呂掃除、食器洗いをして貰ってます( Ö )
旦那は言わないとやらないので、これやってあれやってって言ったらやってくれます\(◡̈)/あとは育児は一通りできますね❁⃘

たけのこの里
仕事の日はごみ捨て、遅番だと洗濯も
休みだとお風呂掃除(床)トイレ掃除、掃除機、洗濯、お布団干ししてくれます。言わずともやってくれるので助かります☺️

ぽち
玄関にゴミまとめとけばゴミ捨てはしてくれますが…他はまっっったく何もしません😅
仕事で忙しいく大変なの分かってるので私が家事やってる間子供達見ててくれれば他は頑張って目つぶってます😂

退会ユーザー
お風呂洗いだけです!
我が家は天気の都合もありますが、2日に1回洗濯機回してるんです。
湯船の残り湯を使って洗濯してるのですが、洗濯しない日だけ旦那担当です!

退会ユーザー
うちはなにもしてもらってません💦

退会ユーザー
平日はゴミ捨て、皿洗い、朝ご飯セルフ、お風呂掃除です😄
お休みの日は洗濯や料理などもしてくれます‼︎

まあ
俺は母親が専業だったからやってもらって当たり前だったみたいに言われてほとんど産後全部一人でやっていました。いや、赤ちゃんいてもそうなんですか?は?(笑)とか思ったけど
そのかわり仕事だけきちんとやってくれればいいと思ってました。
でも仕事休んで何回も約束破りパチ屋行ったりしてたのがわかってブチ切れて離婚と言ってから言わなくても色々手伝ってくれるようになりました。おせーよ。(笑)
男の人ってどんだけ偉いんですかね?(笑)

退会ユーザー
子供とのお風呂、沐浴、洗濯干す、ゴミ捨て、期間限定の保育園の送迎くらいですねー。
基本やりたくないみたいですが、やってくれてるだけ感謝です

くまっぴ
ゴミ捨てのみです!
専業主婦なので家事は私の仕事だと思ってます
たまーーーにお風呂掃除してくれたり
炒飯や焼きそばの日はやろうか?って言ってくれるのでやってもらいます
ほんとにたまになので月に1,2回ぐらいです😊
それだけでも満足です!
子育てはさせます
むしろ言わないとしないので「育児放棄するな!」って言ってます笑
フクロウ
私もゴミ捨てだけはしてくれるのですがほかは言わなければずっとゲームばっかです💧