コメント
りゅうしんママ
結局二キロも増えてないですし、さほどまずくないと思うのですが😅
める
1ヶ月+1キロを目安にしてます。
しょっぱいのがすきなので、塩分のとりすぎに注意して薄味のものをつくったり、野菜や魚中心の食事にしてます。
ストレスで暴飲暴食してしまうタイプなので 基本的には好きなときに好きなものを好きなだけたべ 食べすぎた次の日に調整してって感じです
-
🐰
私も味濃いの好きなので気をつけないとですね😭
暴飲暴食もわかります、、、😭- 1月24日
-
める
暴食暴食したくなったらキャベツ食べるようにしてます笑
お腹にたまるし、太らないし笑
あとは水分たくさんとって トイレたくさん行ってってかんじですかね🤔🤔🤔- 1月24日
ま
妊娠前プラス2キロならまだまだ大丈夫だと思いますよ🙆♀️
7〜10は増えて大丈夫ですし…そんなに気にしたらストレスになっちゃいますしね😂!
ちなみにわたしは30週でプラス5キロです!妊娠糖尿病なので食事管理と自己血糖値検査、あとちょっとした運動頑張ってます🙋♀️
-
🐰
ストレスになりますよね😭
すごい努力されていて尊敬します( ;_q )!
私も少し体動かそうと思います😭- 1月24日
-
ま
食べたいのに食べられない!我慢!が一番辛いですよね😭
毎日のようにスマホに産んだら食べたいものをリストアップしてます笑
ちなみに私は家で足踏みしてます!
外が寒いので出たくなくて…😂- 1月24日
アイス
20wで+4.8kgだと後期もありますし、これから大変そうですね。
私は1人目のとき20wで同じくらい増えていて結局20kgくらい増えました💦
それを踏まえ、2人目の現在は野菜中心に食べてます!
-
🐰
ですよね、、、(笑)
20キロ!!!それは戻すのも大変ですね💦
気をつけたいと思います。- 1月24日
h_k❤︎
私も同じような感じで、悪阻で2.3kg減りましたが、今妊娠前1.5〜2kg増加です😅夕飯を6時とか早めに食べるくらいしかしてないです!1人目の時はもっと早く5時半とかに食べて増加抑えてました😊
りゅうしんママ
元々の体型や体重にもよりますし、病院からどのように指導されているかわかりませんが、うちは月平均一キロ増くらいは自然なことと言われます💦
🐰
そうなんですかね💦?
前回の健診で悪阻で減った分があっという間に戻ったので
気を付けて!と注意されてしまい、、、💦
りゅうしんママ
一気に増えるとあまりよくないとは聞きます。
ただ、前回は減った分なので、この先同じ勢いで1ヶ月に何キロも増えないように、という意味だと思います😃
🐰
そうですよね😭
コントロール出来るように努力しようと思います😭!