※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

義母たちと同居中でストレスが溜まっています。旦那の姉も同居中で、過去に嫌なことがあったため会いたくない状況。ストレス発散方法を知りたいです。

愚痴ですが聞いてください。
共感できる方いたら嬉しいです。

私は1歳すぎの息子がおり、義母たちと敷地内同居をしています。すぐ隣の家に義母たちが暮らしている感じです。
色々助かってありがたいのですが…やはりストレスも溜まります…。
それに最近旦那の姉も実家に帰ってきてしばらくというかたぶんこれからずっと家にいるみたいです。
姉とは同じ職場で自分が新人のとき色々悪口言われてたようで正直嫌いだし会いたくないんです…。
でも義母たちに息子を預けることも多く…嫌でも会わなきゃいけないです。
そして旦那もシスコンで姉の肩を持つ感じが強くてほんとストレスが溜まります…。

同居、敷地内同居の方、どのようにストレス発散してますか?出産前はいっぱい寝てストレス発散してたのですが今は全然できないくてストレス溜まってばっかです…

コメント

マヤ

旦那にグチグチ言う😁
姑にチクチク嫌味言う😁

多分、それで発散出来てる気がします😅

• さや

さや

回答ありがとうございます!
    私はなんも言えなくていつもモヤモヤしてます泣

• 2月1日
  • マヤ

マヤ

子供の事でも我慢していくんですか?
    子供の親はさやさんだから例え
    義親でもはっきり言える様にならないとダメですよ😣

• 2月1日
ピッピ

私も敷地内同居です。
夫もやはり実家の肩を持ちがちですが、一度不満を爆発させて「私の味方にならないんだったら息子を連れてどこへでも出て行く」と言ってから態度が変わりました😅
それ以来、義実家のグチは遠慮せず夫にその都度言って溜めないようにしています!

• さや

さや

そうなんですね。私も一度爆発させようかしら…笑
    でもそんな勇気ないです泣

• 2月1日
猫LOVE

私も同居してましたが、義母と義兄とさんざん揉めたので私は今だに大嫌いですが旦那にされたことを言って私が本気で怒ったのを見て旦那も味方してくれてたのでなんとかやってましたが、ストレス発散はできてなかったです💦💦

返答になってなくてごめんなさい💦💦

• さや

さや

ストレス発散難しいですよね泣

• 2月1日

私も敷地内同居です。

ストレス発散は出来てないです。
買い物後は玄関から入ると絶対隣から見てるから、勝手口から出入りしたりしてます。

うちは何かと干渉してきて本当にうざいんです。
同居と勘違いしてるんです。
考え方がおかしいと言っても聞く耳持たないです。

一つ言える事は娘に会わせない事ですね。
そのおかげか、たまに会うと娘はすぐ泣きます(笑)
小さいのに悪者かどうかがもうわかるんです(笑)