5ヶ月の娘が寝返りしない状況で、オムツをパンツタイプに変えるタイミングについて相談しています。周りの意見が分かれているので、いつからパンツタイプにしたか教えて欲しいです。
おはようございます☀
いつも丁寧に質問に答えて下さりありがとうございます。
とても助かりますし、参考にさせてもらっています。
今5ヶ月の娘を育てていますが、まだ寝返りしません。
授乳後🤱にバンボに座らせてるのですが飲んだ後で、腸が動いていてまた腹圧がかかりやすいのかうんちを大量にします、そして必ず背中漏れがあります 笑
今 オムツはテープタイプのMサイズです。
ちなみにパンパース!
まだ寝返り等もしませんしパンツタイプのオムツに変えるのは早いですか??
周りの方はもうパンツにしたよ!って方もいますし、安いからまだテープタイプ使ってるって方もいますしみなさんはいつからパンツタイプにしましたか?💦
教えて下さい👐🏻❤️
- yak(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私的にはパンパース背中漏れ酷かったので、
いまはムーニーのパンツ使ってます😊
ゆるうんちぽけっとついてるので背中漏れしないですよ🙆♀️
❤︎
授乳後にバンボに座らせるのは何故なんでしょうか?🤔💦
寝返りしないなら寝かせておけば問題ないかと思いますが(^^;
腰が座ってないので座らせると前屈みになりお腹圧迫してうんちするんですよ。
あまりいい事ではないです😅
パンツタイプでもいいと思いますが、寝返りしないならまだテープでもいいと思いますけどね!
うちはつかまり立ちした7ヶ月からパンツタイプにしました。
-
yak
飲んだ後すぐ寝かせるのは良くないときいたので…バンボに座らせています。
腹圧がかかるのは良くないことなんですか??
ご意見ありがとうございます😊- 1月24日
-
❤︎
飲んだあとすぐ寝かせるのが駄目なら新生児やねんね期の子を授乳後に寝かせず座らせたりしないですよね?😌💦
それと一緒かと思います!
授乳後すぐ吐き戻すとかじゃなければ寝かせておいてあげた方がいいかと(^^;
腰座ってないのに授乳後何度も座らせてる方が負担かかってますよ💦- 1月24日
-
yak
ありがとうございます😊
- 1月24日
すもびー
私もパンパースて背中漏れ半端なかったです💩
寝返りもしないし、Lサイズのテープももったいないかな・・と思い、ストックなくなってから、大きめと聞くグーンのテープMに変えてみたら今のところ背中漏れはないです!
-
yak
ですよね 笑
パンパース使ってる方漏れるってのをよく聞きます 笑
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます👐🏻- 1月24日
おしゃる
使ってるのがムーニーなのでサイズ感等ちょっと違うかもしれませんが…🙏💦
うちの子は2ヶ月過ぎてから、テープSサイズで毎回うんち漏れするようになったのと、バタバタあんよでテープをとめるのが大変になってきたので、その頃からパンツSを併用するようになりました!うんちが出そうなときにはあらかじめパンツをはかせておいて、うんち出てすっきりしたらテープにかえてます😊
今はまた体重が増えてMサイズになりましたが、テープとパンツ2つ常備してます🌈
-
yak
2つ常備してるのもいいですね🌈
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます👐🏻- 1月24日
yak
ありがとうございます😊
いつ頃からパンツタイプに変えられましたか😮?
はじめてのママリ🔰
うちは寝返りができるくらいから
オムツが変えづらくなったのでそのぐらいでです😊
だいたい4ヶ月後半ぐらいからでした!
yak
ありがとうございます😊❤️