※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

最近、夜中に何度も起きて愚図る赤ちゃんがいます。おっぱいをあげると寝るけど、お腹が空いているのか心配です。寝不足ではないけど、お腹が空く時期でしょうか?

3ヶ月まで20〜22時に就寝、4〜7時まで寝てました。
1月入ったくらいから、0.2.3.5時とこまめに起き、愚図ります。こっちも眠たいから、おっぱいやるんですが、そうすると、寝落ちしていきます。
寝れなくてグズグズするとかではないので、まだいいんですが、お腹空く時期ですか?

コメント

うちもそんな感じです😊
20〜22時までに就寝、0〜2時、2〜5時、5〜8時で起きます💦
前は朝の6〜7時ぐらいまで起きませんでした💦
これが夜泣きなのか?🤔と思ってます💦
授乳したら寝落ちするんですが、ベッドに置いたら起きて1〜2時間寝ないときもあります😭

• ま

返信ありがとうございます!
    そうなんですよね、おんなじような時間間隔です🤦🏻‍♀️
    これから大きくなるにつれて、知識がついて夜泣きが増えるんでしょうか?😵

• 1月24日

退会ユーザー

だいたい4〜6ヶ月で夜泣きが始まるみたいですよー💦
    原因は分からないことが多いみたいです💦
    ただ、日中の刺激が強かったり、暑い寒い、不安な気持ちの表れ(夜中に起きたら真っ暗でパパもママも見えない不安)、歯が生える前に歯茎がむずがゆくて起きたりするみたいです😅
    今までまとめて寝てくれてたので、寝不足じゃなかったんですけど、生後4ヶ月以降の方が寝不足です💦
    やっぱ夜中に起きると寝た気しませんね💦
    仕方ないですが😅
    主人が隣でイビキかいて寝てると殺意を抱きます😅

• 1月24日
  • ま

ですよね、ここに来て夜泣きが始まって、寝不足気味です💭
    だからといって、日中寝れるわけでもなく😑
    毎日のことだと、疲れが蓄積されますね🤦🏻‍♀️
    でもまあ、可愛いと思って、頑張ります😊

わかります、ほんとに。
    マジで違う部屋で寝ろよと思うくらい、隣で寝てる旦那さんにイラっとします。
    疲れた〜って仕事で帰ってきても、お疲れ様って言えない言いたくないです。笑
    こっちは、毎日だわと。

• 1月24日