(ずれている可能性もあるので仮定の話ですが)今朝排卵したとしたら、今夜タイミングとるではもう遅すぎますよね…涙
(ずれている可能性もあるので仮定の話ですが)今朝排卵したとしたら、今夜タイミングとるではもう遅すぎますよね…涙
- りー(1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 9歳)
コメント

♥︎Ema・*♡
卵子の寿命は24時間と聞きました😊
今朝排卵なら、可能性はゼロではないのでタイミングとってみてもいいと思います♩

チョコパイ
こんにちは😊
卵子の寿命は24時間ですが、
寿命と受精可能時間とは別物らしく、、
卵子の受精可能時間は排卵後6~8時間のようです。
そして、精子も射精してすぐは受精できる能力がないらしく、、卵管を進んでいく過程で受精能力を獲得していくらしいのです!
つまり、射精されてから7~8時間は受精能力がないようなので、(※私がみたサイト情報です💦)
もし、、もし今朝排卵していたとしたら、今晩のタイミングではちょっと遅いかもです😢
私も今回の妊活で
卵子と精子の受精可能時間というものを初めて知りました💦💦
サイトによって時間は様々ですが、1度受精のサイクルを見てみるといいですよ!どのタイミングがいいのかよく分かります☺
ただ、排卵が遅れるこどあると思うので、今夜タイミングとれるならとってもいいと思います😊回数が多いに越したことはないですかはね😆
お互い頑張りましょう💪
りー
お返事ありがとうございます✨
昨日の夜からどんよりしていたのですが、ちょっと気持ちが軽くなりました(^^)
頑張ってみます!