コメント
はるはる
まだ1年経ってないのですが、半年完母でだいぶ体重減りました🌟
けど今完ミになったので食事には気をつけています…
夜ご飯は炭水化物控えるようにしています😭💦
りこ
私も体重増えてきたので最近気をつけてます💦
私は完全に食べ癖がついてて、お腹すいてなくてもなんか食べたいなぁと思ってたのでまずは間食を辞めて、なにか口寂しくて食べたい時には飴を舐めるようにしました✨
お菓子やパンを食べることがぐんと減ったので体重も少しづつ減ってきてます❤️
運動はダイエットが軌道に乗ったらと考えてまだ何もしてません😅
はじめてのママリ🔰
授乳中と同じ勢いで食べてると増えちゃいますよね💦健康のためにも腹八分目心がけてます。あと、子どもと一緒に食べるようになってからは、食べさせながら早食いしないよう気をつけてます。食べきれなかったら諦めて後で食べればいいやって感じで子どもに食べさせつつ自分は急がず時間をかけて食べるようにして、終わらなかったら一緒に1度ご馳走さましてます。満腹感が出て食べ過ぎ防止になりました。
あと午前午後と散歩や公園に出かけて子どもとしっかり遊ぶと身体も動かせて間食防止にもなっていい感じです。
レイ
ありがとうございます