小2の娘が初めて学校でお友達と土曜日13時に公園集合してシール交換しよ…
小2の娘が初めて学校でお友達と土曜日13時に公園集合してシール交換しようと約束してきました。
3人ほどと約束したようですが、家庭の予定もあるかもだし来れない子もいるかもしれないからねとは伝えました。
持ち物をみんなで決めたようで、その中にお菓子と書いてありました。
小さめの小分けのお菓子何個か持ってけばいいですかね?(私も公園へ付き添います)
お友達の親御さん達も多分付き添いでくるから大丈夫だとは思うのですが、もしきてなかったら勝手にあげるのも良くないのかな?など色々考えてしまいます💦
先輩方、アドバイスお願いします🙇♀️
- ena(7歳)
はじめてのママリ🔰
うちの子は公園遊びの時は小分けのお菓子を勝手にあげたり貰ったりしてますよ😊
アレルギーのことは分かりませんが💦アレルギーがある子はさすがに親からお菓子交換が禁止されてたりするかなと思ってそこは子ども任せです。
誰かの家に行く時はもちろんその家の子のアレルギーは確認します!
公園遊びは結構ラフな感じです!
はじめてのママリ🔰
アレルギーが分からない場合は卵、牛乳、小麦を避けておせんべい、グミ、ゼリーとかにしてます😊
出来ればみんなで同じものが食べられる方が楽しいだろうし、「卵アレルギーだからそれ食べれなくて」ってなるのは私が避けたくて😅
もし親が来てなかったら「アレルギーない?」と一応聞いたらいいと思います。
2年生なら自分にアレルギーがあるかくらい分かるだろうし😌
コメント