どうしたらせっかちをやめれますか?特に子供が歩くのが遅いのでそれに合…
どうしたらせっかちをやめれますか?
特に子供が歩くのが遅いのでそれに合わせるのが苦手です。目的の場所に早く行きたくてよく私が先に歩いてしまいます。
私はもともと時間を守らないとっていう意識が強く何事も早く終わらせたいタイプです。あと混むのが嫌なので早く行きたいとか理由は色々ありますが、遅いのにイライラしちゃいます。逆に夫はゆっくり歩けるタイプですが、時間にルーズなタイプなので、もともとの性格が違います。
朝の準備は時間をかなり前から確保することで心にゆとりを持つことができましたが、テーマパークとか混むところだとみんなが一斉に動き出すので早く並ばなきゃ!とか思ってしまいます。
もっと心にゆとりをもって子育てしたいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もそうです💦性分だからやめるのはムリで、その都度相当意識するしかないと思ってます😓
子育てにはゆっくりした性格の方が合ってますよね😫
逆に旦那さんみたいにゆっくりした人は急がなきゃいけない時に急げなくて、それはそれで困ることもあるでしょうし💦
COCOA
一長一短なので、自分の性格を悪く思う必要はないと思います、
旦那さんは逆タイプとの事なので、ある意味バランスのとれた家族なのだと思います、とは言えその組み合わせだと、どうしてもせっかちさんが急かす構図になって、ご自身がイライラしちゃいますよね、
テーマパークなんかではあまり予定をガッチリ決めずに、時間が間に合いそうならこっち、急がなきゃ無理そうならこっち、って感じで、複数選択肢を持って行動してみてはどうでしょう、間に合わなくても臨機応変に出来ると満足度は高いかと思います。
はじめてのママリ🔰
分かります😢私もせっかちです😂
昨日なんて雨だから傘を持たせて歩かせてたらマジで亀さんすぎて🐢
忍耐強くならなきゃ💦と思いました😂😂
コメント