しょぅないけど悩んでるのでアドバイスお願いします🥲7月に2泊旅行に行き…
しょぅないけど悩んでるのでアドバイスお願いします🥲
7月に2泊旅行に行きます(1日パート休み希望出して)
1日は平日なので子供も休ませます。
※いつも色々話す人がいてお土産くれたり、いろんな情報交換する方がいます。
ですが、その方は学校休ませて旅行は行ったことない方です。
なので、平日に行くことは教えたくないです。そんな遠くでもないので。。
お土産返したりしたい気持ちもあるので、
次の週の土日で行ったようにしてお土産を渡そうかなとか考えてます。
が、、またその次の週に地域のイベントがあり、そこで会うことになりそう、、
そこで子供が最近2回泊まったとか言い始めたらどうしようかなとか笑
あまり関わりないからそんなベラベラ喋らないと思うけど、、
みなさんなら、
バレるリスクあるならそのイベントに行かない。
子供が言わないにかけてそのイベントに行く。
どうしますか?
本当しょうもないですが、なんかモヤモヤして旅行楽しめなさそう笑
- はじめてのママリ
コメント
にゃこれん
家庭ごとの考えがあるので、私は平日休んでもOK派ですが、それは絶対に言いたくないのであれば、地域のイベントに行きませんかね🤔
はじめてのママリ🔰
なんで平日行くことを黙ってなきゃいけないんでしょうか??
イベントも行くし、子供が学校休んで旅行いったんだーって話しても別にいいと思うのでそんな嘘ついてまでお土産渡さないのが1番だと思います😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
学校休ませて行く?派もいるだろうし、車で2時間くらいの距離なので💦
なんだか言いづらくてー😭- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も平日休んでいいと思うタイプですが、休ませてまで行く?な人もいると思うとなかなか言えず💦その地域のイベントともその人に教えてもらったので😭
にゃこれん
その人の価値観を気にするなら、接触回数を減らせるのは良いと思いますよー
私なら、平日に休ませて行ったとしてて、他人に「?」と思われても全然気にしませんが、どうしても気になるというなら、その話題に関する期間はなるべく接触しないようにしますね😊