ママ友ファミリーとの集まりのお約束をキャンセルした場合の謝罪と菓子…
ママ友ファミリーとの集まりのお約束をキャンセルした場合の謝罪と菓子折りなどのお詫びについてどうするべきか悩んでいます
今度ママ友ファミリー数家族とお食事会をやる事になっていました
ですが、私が急遽都合が悪くなり参加をキャンセルする事になりました
会費のキャンセル料は主催のママさんに事前にお渡しする事になったのですが、
その際にお詫びの品等渡すべきでしょうか?
大人分のお菓子やおつまみになりそうな物、集まる子達全員分1人1人にお菓子セット等、
何か渡すのがマナーでしょうか?
キャンセル料をきちんと払うのでお詫びの品は特に必要ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
もこもこ
キャンセル料支払うならお詫びの品までは不要と思います。貰った方も恐縮しそうです。
ママリ
そういうのって気を遣いますよね😭
キャンセル料ということは、どこかお店でのお食事会ですかね?
どこかお家でとか、レンタルスペースだったら、何かその時に食べれるものを差し入れ程度にと思いましたが、お店でならキャンセル料で十分かと思います😊
まーみ
8家族居て1家族のみのキャセルなら、お詫びの品は要らないですよ!
キャセル料を払うなら、それだけで良いです。
コメント