※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が離乳食の進みが悪いため、授乳回数を減らしたところ、食欲が戻りました。しかし、寝かしつけに問題が発生し、授乳回数と関連があるのか不安です。明日は授乳回数を増やしてみようと思っています。同じ経験をした方いますか?

生後10ヶ月の息子なんですが、ここ2〜3日 離乳食の進みが悪かったのでママ友の話を聞いて、授乳回数を減らしててみました(5回→3回)

離乳食は、以前のようにパクパク食べて160ぐらいを15分ぐらいで完食しました。

授乳も欲しがるそぶりはなかったです。

問題は寝かしつけでして…

先程 いつものように授乳して寝かしつけをしていたのですが、全然寝ず1時間かかってようやく寝ました。
いつもは授乳して15分ほどで寝ます。

授乳回数、関係あるのでしょうか?
いつもと違う点と言えば、授乳回数しかなくて…

とりあえず、明日は授乳回数を4回にしてみようと思うのですが、同じような方 いらっしゃいますか?

コメント

☆

赤ちゃんはルーティンに慣れるので
いつもと違う生活してると、最初上手く寝付けなかったり、夜泣きなどあったりします。もしかしたら授乳回数を減らしたからかもしれないですが
慣れてしまえばまた寝てくれるよーになるかもです★
どんな小さなことでもリズムが崩れる子いますよ(´・ω・`)

• saku

saku

やっぱり、ルーティンが違うかったからですよね💦
    不安になって、相談しちゃいました😓
    離乳食、いっぱい食べてくれて嬉しかったんですけど、いつもと違ったらビックリしちゃいますよね😰
    しばらく様子見てみます🌟
    ありがとうございます😊

• 1月23日