子育て・グッズ 保育園入園できず、育休延長中に市外に引っ越した場合の手続きについて教えてください。 保育園入園できず育休延長されていて、その間に市外に引っ越しされたかた居ますか?その場合、どのような手続きの流れになるのでしょうか。 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 保育園 入園 引っ越し 育休延長 ままり コメント 退会ユーザー 延長中に旦那の転勤で引っ越しました。 市役所に電話して申し込み取り下げの依頼しました‼︎ あとは会社に退職の連絡したら育休や保険関係は全部やってくれました😄 1月23日 ままり 退職なさったんですね。そのまま自分は仕事復帰できる範囲の市外引越しだった場合はどうだったのでしょう… 1月23日 退会ユーザー 保育園を違う場所で探スって事ですよね⁇ 今の市に申し込み取消の電話して、転居後の市でまた保活の流れじゃないんですか…⁇ 1月23日 ままり そうですよね。一旦ハローワークから育休手当外れてしまうのかなと心配になってしまいましたが、転居後保活して申請すれば育休手当はもらえるってことですよね 1月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
退職なさったんですね。そのまま自分は仕事復帰できる範囲の市外引越しだった場合はどうだったのでしょう…
退会ユーザー
保育園を違う場所で探スって事ですよね⁇
今の市に申し込み取消の電話して、転居後の市でまた保活の流れじゃないんですか…⁇
ままり
そうですよね。一旦ハローワークから育休手当外れてしまうのかなと心配になってしまいましたが、転居後保活して申請すれば育休手当はもらえるってことですよね