コメント
退会ユーザー
延長中に旦那の転勤で引っ越しました。
市役所に電話して申し込み取り下げの依頼しました‼︎
あとは会社に退職の連絡したら育休や保険関係は全部やってくれました😄
退会ユーザー
延長中に旦那の転勤で引っ越しました。
市役所に電話して申し込み取り下げの依頼しました‼︎
あとは会社に退職の連絡したら育休や保険関係は全部やってくれました😄
「入園」に関する質問
保育園に入園してわりとすぐ退園された方いますか? 今年に入ってからずっと悩んでいます。長文失礼します。 4月から1歳の娘を預け、5月から扶養内パートで働いていたのですが、 パート先が合わず1ヶ月でやめてしまい、…
保育園、8月入園を申し込むか、来年の4月入園を申し込むかずっと迷ってる。。 ただ、来年4月が落選したら本当に嫌で、言い方悪いですが、「試しに申し込んでみる」くらいの気持ちで8月入園申し込むのはやっぱり辞めた方が…
年中4歳8ヶ月です。今度心理士さんとの面談で発達検査(フルの検査ではなく、支援センターで簡単に受けられる抜粋されたもの)を受けることになりました。 幼稚園で複数指示が通らないことがある、先生方や一部心開いたお友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
退職なさったんですね。そのまま自分は仕事復帰できる範囲の市外引越しだった場合はどうだったのでしょう…
退会ユーザー
保育園を違う場所で探スって事ですよね⁇
今の市に申し込み取消の電話して、転居後の市でまた保活の流れじゃないんですか…⁇
ままり
そうですよね。一旦ハローワークから育休手当外れてしまうのかなと心配になってしまいましたが、転居後保活して申請すれば育休手当はもらえるってことですよね