※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナコ
産婦人科・小児科

生後二ヶ月の赤ちゃんの鼻詰まりがすごいんですが、小児科ですか?耳鼻科ですか?😔

生後二ヶ月の赤ちゃんの鼻詰まりがすごいんですが、小児科ですか?耳鼻科ですか?😔

コメント

ぱーら

耳鼻科でも小児科でも鼻水吸引してくれますよ😊
今はインフルエンザや風邪が流行っているので、どちらにも行きたくないですが💦

• ヒナコ

ヒナコ

ゆりあんさんありがとうございます😊鼻くそがすごいんですが、吸引してくれますか?

• 1月23日
  • ぱーら

ぱーら

届きそうなら綿棒でとってみてはどうですか?

• 1月23日
  • ヒナコ

ヒナコ

遅くなりすみません💦あのあと病院に行きすっきり取ってもらいました😓すごい奥まで詰まってました💦

• 1月24日
スライム

耳鼻科ですかね?
綿棒では取れそうにないですか?😢😢

• ヒナコ

ヒナコ

コメントありがとうございます😊すごく奥まで詰まってて結局病院行きました💦

• 1月24日
ゆいママ

耳鼻科の方が専門ですしお近くにあるならばいいと思いますが、この時期は逆に菌をもらってしまいますよね😭
うちは、少しお高いですが、メルシーポットを購入して吸っています💡元気で熱なく飲んでいるからですけど💦

• ヒナコ

ヒナコ

コメントありがとうございます😊あのあと結局耳鼻科に行きしっかり取っともらいました✨時間的に人が全くいなくて大丈夫でした!メルシーポット調べてみます!

• 1月24日
  • ゆいママ

ゆいママ

よかったです😊いいタイミングでなおさらです✨

• 1月24日