※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

赤ちゃんにハーブティーはNG?昨日少し飲ませたけど大丈夫?

インフルエンザの菌をやっつけるのに、紅茶がいいときいたので自分たちと子どもに紅茶を作って飲んでいるのですが、家にある紅茶にはマリーゴールド、ローズレッド、ローズヒップ、コーンフラワー、香料が入っています。昨日少し与えてしまったのですが、このくらいの月齢の子にハーブティーは大丈夫ですかね?

コメント

まだ10ヶ月の子に紅茶はちょっと、、、💦ルイボスティーならノンカフェインだし赤ちゃんも飲めますよー!

• めめ

めめ

やめといた方がいいんですね、わかりました!

• 1月23日
ひぃと

アレルギーが出る場合やカフェイン中毒などもあり得るみたいです💦ローズヒップはビタミンが豊富なので、それも負担になるかもしれないですね💦
カフェインレスでも効果あるみたいですよ!

• めめ

めめ

ありがとうございます!カフェインレスのものにします!

• 1月23日
りんご

10ヶ月のお子さんにですか?カフェイン良くないですし、他にもどれも栄養が豊富すぎて、お子さんには負担になると思います。紅茶はカフェインレスでもまだ早い気がします。ベビー用とかの飲み物の方がまだ良いと思いますよ。