※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
お金・保険

手取り37万で家賃10万は無謀でしょうか?同じく手取り37万の方はどれくらいの家賃を払っているでしょうか。教えてください。

今実家住みでもう少しで出てく予定で家を見てるのですが
今手取り37万で
家賃10万は無謀でしょうか?
車は持ってません
皆さん手取り同じくらいの方家賃どれくらいでしょうか
教えてください(T_T)

コメント

のあ

うちは手取り30万くらいですが家賃は12万です💦
家賃は3割と言いますし、10万なら妥当だと思いますよ😄

• na

na

子供がいる場合3割とは行かないと聞いたことがあるので(T_T) 12万って貯金とか出来ますか?( > _ < )

• 1月23日
  • のあ

のあ

場所にもよるでしょうけど、うちの地域は家賃高めです💦
    貯金は私の給料をまるっと貯金してます。

• 1月23日
  • na

na

私も家賃が高めの地域なので10万より下げたらちょっとキツいかなって感じです(T_T)
    あ、のあさんは別に収入があるということですか?😀
    私今実家住みで家賃、食費、光熱費込で5万しか払ってないのに毎月10万貯金できるか出来ないかなので不安です😖

• 1月23日
  • のあ

のあ

そうです!
    旦那の給料の30万なら固定費払って生活費使って、ちょうど使い切るくらいです😅
    毎月12万が雑費やお小遣いで無くなってるということですよね。
    それなら家賃10万なら収支トントンくらいですかねー🤔
    家計簿はつけてますか?

• 1月23日
よし

地域にもよると思います😣
うちのところは2LDK駐車場二台で61000円です💦

りり

だいたい同じくらいの手取りで家賃61000円です!車2台あっても貯金できますよ〜(^^)大した額ではないですが💦

さくら

子なし、車なしですが手取り38万で家賃8万です‼︎毎月15万くらい貯金できてるので、無謀ではないと思います!
ただ、お子さんいらっしゃるのでいずれ車持つようになったら厳しくなりそうです💦私だったら家賃9万くらいの物件探します💦

ママ

うちも手取り同じくらい、車無し、子供一人で、家賃は5万です。
引越し予定ですが、高くても7万だねって夫と話してます😅
都内なので2DK以上の5~7万だと、「え?人住めるの?」ってくらいのボロ屋になっちゃいますが、それより高いと外食やお出かけ 貯金が出来ません😫
37万とは別にパートとかしてそれを丸ごと貯金できるなら10万でも良いと思いますが、そうじゃないならもう少し安い方がいいと思います💭