旦那さんは育児に協力的で、娘を可愛く思えずイライラしています。旦那さんとの時間が減り、自分が娘を愛せなくなることが心配です。
生後11日になる子を育てています。
旦那さんは育児に協力的で
夜中授乳の時もほとんど
起きてミルクをあげてくれます。
仕事前や帰ってきてからも
抱っこやミルクやオムツ変えもしてくれます。
お休みの日はお風呂も入れてくれて
とても感謝してます。
私は旦那さんが仕事の間だけ
育児しているだけなのですが
それでも娘を可愛く思えません。
あまりグズったりしないのですが
泣かれたりすると
なんで泣くの?うるさいなと思ってしまいます。
旦那さんの事が大好き過ぎて
娘の育児で一緒にくっつく時間が減り
旦那さんを娘に取られたような気分になります。
そんな自分が嫌になり
毎日イライラしてごめんねと涙が出てきます。
このまま可愛いと思えなくなったら
どうしようと涙が出てきます。
- あい(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
娘さんだとそうなるんでしょうかねー?😂
うちは真逆で、旦那が3ヶ月ぐらいまでその状況でしたよ💦
なんで息子ばっかり構うの?泣いててもすぐに構ったらだめ!みたいな…😂
でも、笑顔が出てきて動きも増えたら本当別人の様に息子を溺愛してます👏🏻
今なんて帰ってきたら私より先に息子にぎゅー!!!ってしてます💕
大丈夫です!少しずつ絶対出てきます✨
私は2ヶ月ぐらいまでしんど過ぎて熟睡した可愛い寝顔を見てもまだ起きないで~としか思ってなかったです(笑)
退会ユーザー
すごく素敵な旦那様ですね!夜中も起きてくれる方は少ないと思います!羨ましい✨
出産してまだ少ししか経っていないし、身体も心もしんどい時期ですよね😭😭無理しないでくださいね!
私は未だに泣かれるとイライラします。うるさいって思います。でも我慢してなんとかしてる感じです。本当だめな母親です。
ただ、息子のことは世界一可愛いと思ってます😍そして旦那もイライラするのは普通だと言ってくれていて、とにかく息子が幸せならなんでも良いからイライラを息子にぶつけないように色々手を抜いて良いと言われています😂
あいさんが大好きな旦那さんもきっと娘さんが幸せならきっと幸せだと思うので、娘さんを幸せにすることで旦那さんを喜ばせてあげましょう(^○^)💗辛い時は正直に旦那さんに伝えて良いと思いますよ!そんな素敵な旦那さんならきっと受け止めてくださると思います!
コメント