※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが早く立つことについて心配です。将来的に問題があるかどうか、検査が必要でしょうか?

息子が2カ月後半から首が座り始め、4カ月入る前にお座りを少し支えてあげるとできて、寝返りより先に支えがあると立つことができます。
お腹の中にいた時から足の力が強いので、早めに立つことは納得ですが、ぴょんぴょん跳ねます💦
まだ4カ月の頃から跳ねるので腰が心配です💦
なるべく立たせないようにしたいけど、座ってただ抱っこしてるだけで自分で飛び跳ねちゃいます😭
次の検診が2カ月後なので同じように4カ月頃から立って、2.3歳になっても問題ないですか??いつかは検査とかした方がいいですか??

コメント

くろあり

上の子が生後6ヶ月伝い歩きをしました。一人歩きは9ヶ月
現在3歳ですが、なんの問題もありません。なんなら運動神経いいねと褒められるくらいです😂

• nakigank^^

nakigank^^

9カ月で一人歩きはすごいですね!!
    そうですよね!運動神経がいいんですよね!😹
    前向きに捉えます☺️

• 1月22日
なっち84

すごい運動神経いいんですね☆
はねるのも楽しんでいるのと、本人なりに、大丈夫なちからだと思っているので。

nakigank^^

早く経つと腰がまがるといわれ心配で💦
    自分が立てるならいいですかね!
    とりあえず長く立たせないようには気をつけます☺️

• 1月22日
  • なっち84

なっち84

立てるなら大丈夫かと☆
    お座りできるようになるまでは、時間きめてって感じでやると、いいのかなーと。
    座れると腰が安定した証拠なので。

• 1月22日

nakigank^^

それですね!時間決めてやりたいと思います☺️ありがとございました!!

• 1月22日