コメント
ままあんど
インフルエンザは妊娠中でも打った方がいいですが、風疹は妊娠中は打てないですよ😅
全く別物です😃💦
さらい
受ける方がよいとは言われましたが、、
-
みあ
ですよね。
- 1月22日
kitty
妊娠中にインフルエンザワクチンを打つと産まれてくる赤ちゃんも効果があると言われ第一子の時は打ちました!
風疹は打てません。
-
みあ
そうなんですね!知りませんでした。
打つタイミングを逃してしまいました。ニュースを見ていると心配になります。- 1月22日
なぱん
今年はさすがに予防接種受けました。
ただ、効果がでるまでに1ヶ月くらいかかるし、今だとすでにワクチンない場合がありますよ。今さら打っても終息する頃に効果がでると思うので、とにかく手洗いうがい、加湿、と自衛するしかないかもです。
風疹は打ってもなかなか抗体つかない体質の人もいるそうですが、インフルエンザの予防接種で風疹は予防できません。
いっちゃん
受けた方が良いですよ!
妊娠中だとか関係なくても、
打ってなるのと、
打たなくてなるのでは辛さが全然違いました。
妊娠中はなおさら辛くなると思うので、
打たれることをオススメしまし❗️
いちご
インフルエンザ受けました。
同じく風疹抗体なくすごく流行っていた時期なのでビクビクしてました。
みあ
1人目の時に聞いていて、産後すぐ風疹のワクチンを打ちました。
2人目を考える時にも気になったので、二回風疹のワクチンを打ったのですが、今回の検査で抗体がないと言われたのです。
ままあんど
私も風疹三回打ちましたが抗体ができないので、そういう人間もいるみたいですよ。