体外受精で一人目を妊娠し、二人目を考えている方が、同じ経験をした方の感想や情報を求めています。治療や病院通いの負担、子供を連れていくことなどについて知りたいそうです。
ソレイユ母子クリニックにて体外受精〔顕微受精〕をし、一人目を妊娠しました。出産は地元の産院でしたが、その子供も一歳になりました。
そこで、そろそろ二人目を考えています。
凍結受精卵が複数個あることと、おそらく次も体外受精でないと妊娠をのぞめないであろうと思っているのですが、一人目および二人目をソレイユ母子クリニックにて体外受精〔凍結受精卵あり〕された方はいらっしゃいますか??
一人目の時に治療の回数が多く地元から(車で約1時間)通うことにも負担があったので、子供が1人いる状態での治療がどのような感じか知りたいです。
おそらく凍結受精卵が複数個ある状態で二人目の治療を再開しても、すぐに体外受精とはならず、まずはホルモン治療等からですよね??
病院に子供を連れていっても大丈夫なのか??
診察中、病院で預かってくれたりするのか??
治療スケジュールは負担でなかったか??
※ソレイユ母子クリニック以外でも構いません。
同様の経験をお持ちの方がいましたら、
参考にさせてください。
※返信は遅くなるかもしれませんが
必ずさせて頂きます。
- ベンジャミン(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
熟練者のママリ
こんにちは。ソレイユ母子クリニックに不妊外来ではありませんが通っているものです。
お子さん連れの受診は平日午前中のみで、待つときは建物2階のキッズスペースのある場所で待ちます!で、診察の際は助産師さんたちがあずかって下さいます。
治療スケジュールについては詳しくはわかりませんが一度ネットなどで予約をして来院されたほうがいいと思いますよ~。
ベンジャミン
回答ありがとうございます。
以前通っていた時に子供連れでの方を見かけたことがあって…でも待合室には子供連れでの方は見かけたことがなかったので気になっていました。2階で待たせてもらえるんですね(*^^*)
安心しました。まだ実際に通い始めるのは春以降と思っていたので、病院に確認してみたいと思います。ありがとうございました。