※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K&R
ココロ・悩み

参観日に行けず、写真で悲しそうな様子を確認。下の子供を連れて行くしかなく、もっと準備すべきだったかな。ごめんね。

各クラス数十分程の参観日でした。末っ子(生後5ヶ月になります)が体調が悪いのか機嫌が悪く、学級閉鎖の学年も出ているため行かなかったのですが💦クラスのママさんが送ってくれた写真を見るとどことなく悲しそうな〜寂しそうな〜😔ほかの親御さんたち全員が来ていたのかはわかりませんが、かわいそうなことをしてしまいました😢

預け先もないため下の子連れて行くしかなかったですが、完全防備で行ってあげるべきだったかな💭はぁ。。ごめんね。。

コメント

プーさん

仕方ないですよ 時期が時期だし、無理して後々下の子インフルで入院で、ママも付き添い、なんて事になったらそのほうが、上の子もより寂しい思いしますよ…
帰ってきたら、頑張ったねってぎゅ~してあげたらいいと思います

小学生のお子さんですかね?私自身の話ですが母がそういった日で来れない場合、休むかどうか聞いてきました。幼稚園のときも。
また親子で何かに取り組む作業のときとかも。先生とするのさみしかったりしたら休んでもいいよー、って。
それが正しいのか間違いなのかは分かりませんが…小さいときはやはり寂しかったので甘えて休んでました。
高学年のころは来ない方が嬉しかったので来れないと分かってるときはルンルンでいってました(笑)(笑)