※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

突然の誘いに対して準備が間に合わず、実父から注意を受けて困っています。子供の世話や家事で時間がかかり、反省していますが、実家に行くことは楽しみです。

突然の誘いがあり準備に時間がかかり怒られてしまいます。
親から突然、今日お家に来ないかと誘われ、それは凄く嬉しいのですが1時間~2時間かかると怒られるというか注意されます。特に実父が気分屋なのですぐに来ないと遅いだなんだと言われ、その性格はわかっているので早めに準備しなきゃと思うのですが、洗い物やら家事をできるだけ夜に残しておきたくないと思い…しまいには子供がうんちしたりとかそういうの対応してたら遅くなってしまって。連絡ひとつ入れるべきだったと反省はしています。ただ実父のことを庇うのかわからないけど違う人間にも強く言われて、私だけ悪いのかなとすごい考えてしまい…そんなに時間かかるのなら断ればよかったでしょと言われましたが、子供もずっとお家にいるよりも外に出て楽しめた方がいいだろうし、私自身も実家のほうがいろいろと楽だし断る気持ちは無くて。上の子はそのまま実家行っちゃったし、下の子は寝ていてなんだか余裕もてなくてひとりしくしくお家で今泣いてしまいました🤣

コメント

はじめてのママリ

昔の人ってそうですよねえ〜。
いつでも家を出られるように身なりを綺麗にしておけ!いつでも客が来れる家にしておけ!そんなんばっかり。
疲れちゃいます。

今と昔は違うんだから、うるさく言わないでほしいですね。

まぁ今後、急に誘われても行かないか、◯時になるけどいい?って言うか、なにか対策したほうがいいかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、昔の奥様方は忍耐強くていらっしゃる、、、。
    今はそんなの耐えられないですよ😔

ちなみに私は、「あー?今日?無理!またね!」or「あー?今日?じゃあ◯時or夕方でもいい?」しか言わんです😂😂😂

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです、疲れちゃいますよね😭小さい子供がいる身にもなってほしいんですけど無理みたいです💦対策しておけば嫌な気持ちにもならないのに出来ていませんでした🥹次回、それ使ってみます!わざわざ返信ありがとうございます😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

それは実父さんがおかしいです!
突然言われたらそりゃ1〜2時間かかりますって💦
良い年して(祖父にもなって)気分屋とかめんどくさい人ですね…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    時には周りの人が振り回されるくらい気分で動くひとなので、どうしたものか…やめてほしいけど今更直るものでもないのでこちらが諦めるしかないんですけど愚痴は出ます🥲笑

• 8月2日
ままり

私の父は他界していてますが
独身時代、実家に住んでる時に
うちの父も
突然、〇〇行くぞ!!と言ってきて
準備に時間かかると
おせーな💢と怒るような人でした😓
とても気分屋でコロコロ言ってることが変わる人でした。
ほんと、困りますよね…。

ママリさんは何も悪くないです!!
小さい子がいるのに、そんなにすぐ駆けつけられる訳ないじゃないですか。
次からは余裕を持った時間で、これぐらいに到着すると思う。
今から家を出るから何時頃に着くと思う。など
到着時間をあらかじめ伝えた方が良いかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような経験されてる方が居て嬉しいです、自分だけじゃないんだって思えて😭何も悪くないと言ってくださってもやもやが晴れた気がします🥹もう最初から時間を宣言した方が良さそうですね、それで向こうがどう出るか決めてもらった方が私も気が楽かもしれないです💦わざわざ返信ありがとうございます☺️

• 8月2日