※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが暴れてミルクを飲まないことに心配。体重は増えているが、成長の証し?何か訴えている?

最近授乳中暴れます。笑
足はキック、手はバタバタ…
唸ったり、アヘアヘ言いながら飲んでます。

おっぱい出てないのかなと心配になって
ミルクを作っても飲まないです(´ω`)

体重は増えてたので一安心だったのですが
これは成長の証しなのでしょうか?
それとも何か訴えてるのでしょうか?

コメント

Lily-Bruno

うちも同じです!混合で、先に母乳で追加でミルクなんですが、母乳の時に特にバタバタ暴れます(苦笑)。ほら〜、ちゃんと飲んで!などと声をかけると、目が合ってニヤ〜って笑いますσ(^_^;)。ついでに咥えてた乳首が離れたりとか…⤵︎
私もとりあえずまた何か成長したのかな?と考えていますが、何を訴えているかはわからないです(・・;)。
ちなみにミルクになると、自分の手をみて遊んだり、哺乳瓶持とうとしたりしますよ~_~;。

• maple

maple

コメントありがとうございます◡̈♥︎うちもニヤーっとします!笑
    成長の証しって事にしましょうかね(*´˘`*)♡
    うちは哺乳瓶の乳首をクチャクチャやって飲みません( •́ε•̀ )

• 2月5日
ゆかぷーー

うちは、鼻がつまっているときに、おっぱい吸って鼻呼吸が苦しくなりバタバタしてたことありますよ(^^;;

• maple

maple

コメントありがとうございます◡̈♥︎鼻づまりでも暴れちゃうんですね!今の所大丈夫そうですが、よく鼻づまりするので注意して見ておきますね(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

• 2月5日

うちもものすごい暴れます!
しかも男の子のせいか、力がものすごく強くて痛いです(>_<)
多分遊び飲みだと思います(^_^;)1回の飲む量が増えてお腹いっぱい、だけど加えてたいのかただしゃぶってるだけ、しゃぶりながらあちこち見て遊んでたりしませんか?乳首を離すとニヤ〜って笑ったり…。成長の証だと思いますよ!
お腹がすけば遊ばずにしっかり飲みますよ〜

• maple

maple

コメントありがとうございます◡̈♥︎男の子は強そうですよね。
    遊び飲みなんですかね!昼間はあちこち見たりニヤニヤしてます!
    寝かしつけで添い乳の時は毛布を蹴って唸ってます。コレも遊び飲みなんですかねー?笑
    でも成長の証しなら良かったです
    (*´˘`*)♡

• 2月5日