※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40度の熱が4日続き、川崎病の可能性も。血液検査予定で不安。食欲なし、ミルクのみ。寝ている。明日には熱が下がるといい。何か分かることがあればコメントを。

金曜日から40度の熱がでて、4日目です!こんなに熱が続くのは普通の風邪でもあることですか?
インフルは陰性、発疹や唇の荒れがあり川崎病の疑いとのことであさって血液検査とのことでした!

1回目の突発は終わっており、2回目はまだですがまだ解熱してないのに発疹があるから違うかもしれないです💦

食欲もなく少しのミルクしか飲まずしんどいのかずっと寝ています、、明日には下がるといいですが、何だか不安で、、
何か分かることなどあればコメント頂けたら嬉しいです!

コメント

マハロ

川崎病なら、治療早い方がいいと思っちゃいますよね
明後日まで待ち長いですね💦
うちの娘は、4日も高熱が続いたことはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦 胃腸風邪のときも高熱が続いて思い病気を疑われました、もしかしたら熱が出やすい子なのかもしれないですね😫しかも皆さんの投稿みてたら39度とかですけど、うちは必ず毎回40度出ます😵
    コメントありがとうございます🙇✨

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

おしっこの色は濃くないですか?
長女が40度の熱が一週間以上毎日下がらなくて、川崎病かもしれないと大きな病院で精密検査をしてもらったら、
尿路感染症でした。
入院して二週間ほどで良くなりました。
血液検査すればすぐにわかりますよ、
早く良くなると良いですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿路感染症⁉️っていう可能性もあるんですね😢
    ちょうど今オムツパンパンだったので寝てる間に交換して旦那におしっこの色みてもらったら、二人とも多分透明と思いました💦でも素人判断なので分からないですが!

ありがとうございます✨早く良くなると良いです😭

• 1月21日
♡♡(・ω・)

親戚の子は40度の熱で肺炎でしたよ💦熱は上がったり下がったりしてますか?ずっと40度ですか?
入院して完治まで10日くらいでした。
血液検査やレントゲンでわかるようですよ💦
なんでもないと良いですが😣🙏
早く良くなりますように🙏🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は昼間はあまりなくて、夜は必ず上がります💦でも今日は昼間もずっと40度とかでした😫
    肺炎ってこともあるんですね、、💦

ありがとうございます✨✨色んな可能性を考えつつ、早く良くなるよう看病します😭

• 1月21日
  • ♡♡(・ω・)

♡♡(・ω・)

親戚の子もまさにそんな感じでしたよ!
    朝とか平熱で、元気になってきたのかな?と思うと、午後お昼寝明けには39度、夜には40度超えとか…😣
    咳とか出てないから肺炎なんてと思いがちですが、咳が出てなくてもあり得るらしいです💦
    入院して点滴で抗生物質を入れてもらったら3〜4日で回復してました💦
    明後日まで待たずに明日の様子でもう一度病院に連れて行ってあげてもいいかもしれませんよ😣💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗ 咳がなくても肺炎ってことあるんですね😲💦抗生物質は飲んでるので何かに感染してるのはしてそうですね💦

ちょうど座薬を先生が出し忘れたので明日も熱がひどければ貰いに行こうと思います✨ 😣色々教えてくださりありがとうございます✨🙇

• 1月21日
  • ♡♡(・ω・)

♡♡(・ω・)

早く良くなるといいですね💦
    看病も大変だとは思いますが、ご自分の体調も崩されないように頑張ってくださいね😣💦
    お大事に🙏

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々聞いてもらえてちょっと不安が落ち着きました!ありがとうございます😣♥️♥️

• 1月21日