※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nママ
お出かけ

2歳の娘がいます。地元の友達の家に泊まりに行こうか悩んでるのですが、…

勝て違ったらすみません💦

2歳の娘がいます。
地元の友達の家に泊まりに行こうか悩んでるのですが、皆さんならどうしますか?

地元は車で2時間半くらいです。

私の娘は早寝早起き、7時過ぎには寝て、6時半には起きる子です。

友達の子は2人姉妹で、上の子は4歳、11時頃就寝、
下の子は9ヶ月くらい、9時から10時就寝らしいです。

いかにせん寝る時間が違いすぎてどうしようかと思ってます😅

ご意見ください🙇‍♂️

コメント

その日だけ地元の友達に合わせて様子みたらどうですか?
先に眠そうだったら寝かしてしまったらいいと思います。
なかなかお泊まりする機会ないですもんね!

• nママ

nママ

旦那が同じ会社で働いていて、お互いの旦那が会社の旅行で不在なんです😆
    なんで行こうかと思うのですが寝る時間が悩みどころで…😭

コメントありがとうございます😄

• 1月22日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

娘さんも興奮して寝ないかもしれないし、逆に疲れて寝ちゃうかもだし⋯
こればかりは行ってみないとわからないですが、友達の子と同じタイミングで寝てくれたら楽だと思いますが、もし下の子や娘さんが夜泣きなどして連鎖で起きてしまった場合に気を使うような関係なら、私ならやめておきます💦
泣いても大丈夫、気にしないという関係性なら行くかなー。
でもお泊まりに行くぐらいだから仲良しなんですよね🙌

• nママ

nママ

地元の後輩で仲良いです😄
    やっぱ行ってみないとわからんですよね😅
    下の子の夜泣きは無いようなのですが、知らない子がいたらもしかしたら泣くかもですよね💦

明日まで検討してみます😅

コメントありがとうございます😊

• 1月22日
MINIMUM

お友達との間柄で随分ちがうとおいますよ😊肝っ玉かぁちゃん肌の子ならまぁその日ぐらいって感じでたのしんできてみては!
ただ、私もたまにお泊まりにいきますが、毎日のようにはいかないことがほとんどです。楽しくて興奮して寝ないとか、2歳の時いつも夜泣きなんてしない子が夜中2時間ぐらいなき止まないなんてこともあって、イレギュラーは一応心づもりしておいたほうがいいかもです☆

• nママ

nママ

地元の後輩で仲は良いですが、少し神経質な後輩なんです😅
    私の方が大丈夫なら来てくださいって言うですけど、実際どうなんだろうなぁって思ったりもしてます😅

• 1月22日
あお

仲が良ければ、その日だけ特別夜更かしOKということで泊まりますが、不安があるようだったらお風呂までお友達の家でもらって、実家にお泊まりされてはいかがでしょうか???

• nママ

nママ

実家、ないんです😅
    あったらそーしたいですけどね😄

• 1月22日