コメント
なこ
こんにちは!
妊娠おめでとうございます⑅◡̈*
私もそれぐらいから、お腹膨らんでズボンのボタンはまらなかったです💦
産む頃には、100センチは余裕で超えるので、お腹がすごく重たくなります(>_<)
miii☆〜(ゝ。∂)
妊娠おめでとうございます\(^o^)/
友達が双子妊娠してた時は安定期に入った頃には臨月ぐらいのお腹になっていて臨月辺りになったら凄いお腹になってましたよ(^ ^)
お腹大きくなるにつれ結構歩くのとか大変とか言ってたので転倒など気を付けて下さいね〜o(^▽^)o
-
かめちゃん
うれしいですありがとうございます❤︎
わあ!想像つかないです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
これからお腹が大きくなるに
つれ気をつけたいと思います◡̈⃝︎- 2月4日
モトシ
初めまして✨
双子ちゃんの妊娠おめでとうございます(*^◯^*)
私も双子妊娠中で、週数も近いのでついコメントしてしまいました💖
私は初めての妊娠なのですが、元からなのか赤ちゃんが2人いるから少し出てきたのか分かりませんが、下っ腹が出てます(笑)
ほっそり体型ではないので脂肪だと思いますが、お腹が大きくなってきた!と自分に言い聞かせてモチベーション上げてます😚
-
かめちゃん
週数の近いままさんなんですね❤︎
それだけで何故か嬉しいです❤︎
わたしも下っ腹がでているかんぢです!!
旦那に早くないか?とゆわれたので
心配になっていたのですが
同じような方がいて安心しました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
無事に双子ちゃん出産しましょうね❤︎❤︎- 2月4日
-
かおり
初めまして(^o^)わたしも今、13週で一卵性の双子ちゃんを妊娠中です( ´∀`)何かお話しできたらいいでーす(*^^*)
- 2月9日
-
モトシ
初めまして〜✨
双子ちゃん妊娠されてる方、案外たくさんいらっしゃって嬉しいです☺️
かおりさんのベビちゃんズは一卵性なんですね!私は二卵性です(*^^*)- 2月9日
-
かおり
二卵性でも双子ちゃんとなると色々不安もありますよね~Σ(-∀-;)でも健診で双子ちゃんをエコーでみると二人いる~ってニコニコしちゃいます~💓
- 2月9日
azu66
こんにちはー!2人目だと、やはりお腹が膨らむスピードは早く、大きさは1人目より大きくなるらしいです。
おまけに双子( ;´Д`)
私、双子妊婦さんのお腹の写真、いろいろネットで検索したんですが…凄まじかったです(°_°)もう34週くらいには、完全臨月!今すぐはち切れそう!みたいな感じで、臨月のお腹は…それはもう、見たことのないレベルの大きさでした(°_°)
私も今から怖すぎます。
上の子いると、いつ管理入院になるかもわからないのが、怖いですよね〜。ベビーカーとか抱っこ紐も、上の子もまだ小さいから、悩みます。
でも私はひとまず、ツワリで今いっぱいいっぱいです。笑
-
かめちゃん
わたしもネットで検索しました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ほんとに凄まじかったです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
そこなんですよね!!
管理入院と時は一緒に上の子も
泊まれるんですかね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)?
お子さん小さいとほんとに
不安しかないですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
長男は3歳になって物分かりつくようになてきたんですがそれが
逆に赤ちゃん返りとかになりそうで怖いです。。
まさにわたしもそれです(笑)
つわり真っ最中です😢- 2月4日
-
azu66
見ましたか…( ;´Д`)スゴイですよね…
しかも双子はリスクもあるから、中期以降、安静に…と言われ、あまり運動もできないとか?聞きました。うちは一卵性のMDツインなので、リスク高めです(°_°)
うちの大学病院は、子どもは病室入れません(T_T)個人病院の個室とかなら、大丈夫なところもあるようですが、私はリスク高めの一卵性なので、大学病院でしか産めないと言われました。
昨日役所に、「もし長期入院になったらどうしたらいいですか?」って問い合わせちゃいましたよ。笑
保護者の入院は、保育園の入園理由としては認められるらしく、うちの地域は認可は無理ですが、認証保育園なら入れそうなので、長期入院になったら保育園に預けて、送り迎えとお世話は、夫とおばあちゃんにお願いすることにします( ;´Д`)
3歳なら意思疎通もできるから、理解もしてくれそうですね!寂しいのは一緒だと思いますが…
ツワリ早く終わるといいですね…
頑張りましょう。- 2月4日
-
かめちゃん
一緒です(笑)私も一卵性の双子ちゃんです❤︎
医師から私も安定期ないよ〜とか
リスクたかいよ〜とかかなりの
圧をかけられました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
そーなんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
いい情報きけました❤︎
わたしも役所に連絡してみます!
お互い無事に出産しましょうね❤︎- 2月4日
ぷにまる
初めまして^ - ^
双子妊婦仲間⁉︎が増えて嬉しいです☆
一緒に励ましあって頑張りましょう〜♡
私も3ヶ月の時は結構お腹でてましたよ。
最近5ヶ月になりましたが腹囲は88センチで、1人産んだ友人の臨月と同じでした!
-
かめちゃん
こんなにも双子ちゃんままが
いたなんて感激ですぅ❤︎❤︎
5ヶ月で88cmですか?!
確実に臨月は100いきそうですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ぷにまるさんが無事に
出産できますよーに❤︎❤︎- 2月4日
退会ユーザー
双子ちゃん妊娠おめでとうございます(*^^*)
5ヶ月の女の子の双子を育ててます!
双子は物凄いお腹になりますよ〜(;_;)笑
体に気をつけて、頑張って下さいね!(*^^*)
-
かめちゃん
ありがとうございます❤︎❤︎
やっぱりそおなんですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
無事に出産できるよう
頑張ります(﹡ˆᴗˆ﹡)- 2月4日
RISA93
こんばんは!
私も双子ちゃん(MDツイン)妊娠中で現在12週です(^-^)
お腹出てくるの本当早いですよね💦
私は初めての妊娠なのですが、3ヶ月ですでに持ってたズボンが入らなくなってブラジャーもキツくて気持ち悪くなったりして、今はマタニティズボンとブラトップで過ごしてます😅
リスクの事とか安定期ないとか、ほんと不安になりますよね😭💦
でもお互い元気なツインズに会えるように頑張りましょう💕
あいこ1234
こんにちは(=゚ω゚)ノ
私、お腹が元々出てるので( ̄▽ ̄)今15週ですがこれは肉なの?双子なの?と毎日思っちゃいます(笑)
つわりもなかなか収まらないんですが、ごはんは食べれるのでまだいいほうかなと(=゚ω゚)ノ❤️
初めての妊娠なので、なかなかわからないことだらけです( ̄▽ ̄)
ぐるかた
私は2人目妊娠13週の双子ママです。
二人目なせいか、お腹かなり出てます(笑)
6ヶ月のママ友と同じくらい出てるね(笑)と言われる位です。
双子だから?とか思ってますが…単にお腹周りに脂肪が増えてるのも原因です。悪阻などもありバランスよく食事出来ずにラーメン等偏った物ばかり食べてます(>_<)
上もいるのでご飯作るのも大変で作ることに精一杯でそれを食べたいとも思えず…外食ばかりしてます。
双子ってお腹も空く様な気がします(笑)こかれからどんどん大きくなるから心配ですが…沢山双子ママさんがいて力になります。
不安だし怖いですよね!!どーなってしまうのか未知ですが…頑張って元気な子供を産みましょう!!
双子を産んだ友達はお腹に居たら居たで大変だったけど、産まれたらお腹にいた頃の方が幸せとさえ思うと笑ってました(^_^;)
かおり
初めまして(*^^*)13週目で一卵性の双子ちゃんを妊娠中です!!
私はまだ双子とはわからない超初期の頃からお腹が出てる感じがしてきて、周りからも早すぎだね~(笑)なんか普通じゃないね(笑)と言われていました!双子ちゃんだとお腹出やすいのですかね(//∇//)
かおり
初めまして⤴💓双子ちゃん妊娠中です!!今、13週です😉週数近いですね( ´∀`)
かめちゃん
返信うれしいです❤︎
ですよね!ズボンのボタンが
しまらずボタンあけてお尻まで
あるトレーナーを着てます(笑)
100こえたんですか?!
想像つかないです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ちなみに妊娠線はできましたか??
なこ
私はボタンの穴に輪ゴムを通してボタン引っ掛けてました(>_<)
100超えましたよ〜(-∧-;)
歩くのも一苦労です💧
妊娠線はおへその上の方までできましたよ💦
上の子の時、妊娠線できましたか⁇
かめちゃん
そんなやり方があったんですね❤︎
1人目は一カ月はやく生まれて
しまったのですが妊娠線できました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)結構多めに。。
もうすでにクリームを
塗っています(´;ω;`)
なこ
私も上の子の時妊娠線できて、双子妊娠中にさらに増えた感じです(>_<)
クリームも塗ってましたけど、できちゃって痒くて痒くて💦