※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖
その他の疑問

高校時代の友達が、ご懐妊だそうで、産休中とのことでもうじき出産を控…

高校時代の友達が、ご懐妊だそうで、産休中とのことでもうじき出産を控えてるようです。

高校卒業してからも、年1〜2回は会う仲だったんですが、私が息子を出産してからはお互い忙しくてなかなか予定を合わせられず、ここ2〜3年は会えてませんでした。

今回ご懐妊だということを知ったのも本人からではなく、その子の勤め先に別の友達も働いていて、その友達から『最近見かけないなと思ったら産休に入ったんだって〜』と人伝いで聞いた感じです。
なのでいつ頃出産予定なのかもわかりません💦

私が息子を出産した時にお祝いをもらってるので、その子にも何かしたいんですが、本人にご懐妊だと聞いたと、連絡してもいいものでしょうか?

ちなみにその子は妊娠してることとかをsnsには一切あげてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何があるか分からないから誰にも伝えてないのかな?と思いました、同僚のご友人も、見かけないと思ったらーで本人から聞いたわけではないみたいですし💦
私なら連絡せずに待つと思います🙏🏻

• 聖

やっぱり連絡は控えておいた方がいいですよね😓
    かと言って生まれてから個別に連絡くれるかと言われると、来ないような気もして🥲

• 55分前
はじめてのママリ🔰

本人の口から報告受けるまで私は少し様子みます🥹
連絡をしようか気を使ってるか又は産まれるまでは誰にも報告したくない人と様々居るので🥹

• 聖

やっぱりそうですよね、、、
    本人から報告があればいいのですが、数年会ってないのでわざわざ連絡くれるかも微妙で😓

• 54分前