子育てや家事で忙しく、息子の成長に喜びと焦りを感じる女性がいます。自分の体調管理に悩み、主人の余裕に対する複雑な気持ちもあります。どうしたらいいか途方に暮れています。
ちょっと落ち込んでます。
家事や息子のご飯、日中にはなるべく外に連れて行ったりとあっという間に1日が終わります。
生活リズムができてきて、要領を掴んで余裕ができてきた途端に息子が今までできなかったことができるようになったりで子どもの成長にあわせて生活パターンを変えたりが続いています。
息子の成長を感じ、嬉しい気持ちになると同時に「また考え直さなきゃ…」と思ってしまうことが増えました。
また、息子が風邪をひくと必ず私にうつります。そしてめちゃくちゃ治るまでに時間がかかります。
自分の体調を気にしている余裕なんかないのに風邪をひいてしまう自分に嫌気がさすし、体調悪くて余裕がないので夜泣きやちょっとしたぐずりにも「うるさいな」とかんじてしまいます。
主人は家事や育児にも協力的ですし、風邪をひくことも全然ありません。なので、休日に私の体調が悪いと子どもと2人ででかけてくれたりと何かと気を使ってくれます。ありがたいです。
ですが、仕事も家のことも子供のことも私に対しても余裕をもって接している姿をみると私自身が「ちょっとのことで余裕をなくす体調管理もできない人」と思えてきて悔しいような情けないような気持ちになってきます…。
今も自分の体調が少し良くなくてこんなことを考えてしまうのかもしれないのですが、こんな時どうしたらいいのか分からなくて途方に暮れています。
皆さんこんな気持ちになったりとかしますか?
- ユキトトママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
なりますよ!普段は横柄な態度笑ですが体調崩すと夫の優しさに頭が上がりません。
こんなんじゃ捨てられる…と凹んだりします。
がまた調子を取り戻すと感謝など忘れ暴言&傍若無人!!
でもね、夫も子どもも自分が完璧超人だから一緒にいたり大好きでいてくれるわけじゃないんですよね。
みんなが笑っているならそれが一番!!
お母さんも、早く元気になってね!、
ひろみ
ユキトトママさんが思ってるほど、情けないことなんか絶対ないです!
読んでで本当に凄いなあと思いました。
息子さんが出来ることに合わせてこちらの生活パターンを変えてあげて、なおかつ家事や夜泣きのお世話もして…
凄すぎます。びっくりしました。
私の用事に娘をつきあわせっぷりと言ったら…😂💦
本当に息子さんのことを愛しておられるんだなあと感じました。
息子さん、こんなママで幸せ者ですね✨
なかなかここまでしてあげられないと思います。
本当に凄いです。
体調が良くない中ぐずってる子供に対して「よしよし可愛いでちゅね〜」なんて出来たらそれは人ではありません笑
ロボットです😂
体調悪い時は余裕なくなりますし、周りに気を使えなくて当然です。
「うるさいな」と感じるのが普通なんですよ✨
何にもおかしいことありません。
重ね重ね本当に凄いです。
旦那さんが協力的な方で良かったですね💕
それはユキトトママさんが日頃から息子さんの為に一生懸命だから旦那さんも一生懸命してくれるんだと思います✨
素敵なご両親ですね😊😊😊
うちも見習わなきゃと思いました🥺✨
まずは手抜きを覚えてみませんか?😂
いろんなサービス、方法を活用してユキトトママさんがもっと笑顔になれる方法があるはずですから。
ユキトトママさんのママになる前の「女の子としてのユキトトママさん」をもっと大事にしてあげてみてはどうかなあと思います。
たまには「今日はママ閉店しまーす!」という日があってもいいんじゃないでしょうか🎶
-
ユキトトママ
ありがとうございます(´;ω;)
なかなかこんなに褒めてもらったことがないので「え?え?そうなの?凄いの??」ってなってましたが素直に嬉しかったです。
皆さんも「うるさいな」って思うんだなってことに安堵しました←
随分と母としての自分しか出せていないな(息子就寝後は抜け殻みたいになってるので)と思いました。
ママ閉店もいいかもしれませんね。
参考にさせていただきます^^*- 1月21日
退会ユーザー
私もです!息子が風邪引くと必ず引くし、長引きます😂
旦那さんはずっと一緒にいるんだからしょうがないよ、無意識に口開けてる人は体調崩しやすいから、口閉じた方がいいよ笑と言われましたwww
感謝の気持ちをちゃんと伝えれば、旦那さんには主さんの気持ち、ちゃんと伝わってると思います💓
-
ユキトトママ
口開けてることが多いのでまずはそこから直していこうと思いました←
ありがとうございます!- 1月21日
ユキトトママ
なんで私はできないの?と思ってしまってばかりで…
旦那に言ってもきっと「気にするな」と言われるって分かるから言えないし見方によったらかなり卑屈だよなって思ってしまってて。
頼れるなら頼っていいんですよね。
ありがとうございます。