※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

1歳4カ月のママさんは、一人で気分転換にお出かけする頻度や時間はどれくらいですか?パパが預かってくれていますか?

1歳4カ月くらいのママさん、どれくらいの頻度でどれくらいの時間を気分転換に一人でお出かけできてますか?パパがいつも預かってくれてますか??

コメント

まこ

1歳ですが、月に3-4回です😊
だいたい土曜日に。
午前中は子供を連れ出してもらってたまった掃除や買い出しをして、
お昼からはランチと自分のしたいことで出かけています✨
主人が子供達をみてます!

あとは月1.2回、保育園の一時保育を利用して、平日の3-4時間、預かってもらうこともあります😊

• ゆみ

ゆみ

旦那さん協力的ですね!
    うちは3ヶ月に一回の美容院くらいで😭そりゃストレスたまりますよね😂

• 1月22日
  • まこ

まこ

3ヶ月に1回😭?!
    それは少なすぎです😱せめて月1😭
    それでもストレスたまりますよね😱
    出かけるとき下の子は大泣きですけど、主人にも子供達にも慣れてもらわないとどうしようもないので😅

• 1月22日
  • ゆみ

ゆみ

仕事で疲れてるし休ませてあげないとと思ってたら自分が全然休んでませんでした😂
    そうですよね、旦那さんにも慣れてもらったほうがいいですよね💦なんか子どもと接するの若干苦手ぽくて😓
    私も息抜きできるように相談してみます!

• 1月23日
みのり

月に1.2回、土日のランチかディナーにお友達と行く時とか預けてます!
ご飯の時間だと、2.3時間ですかね☺️

実家に行って地元の友達に会う時は、主人や母、祖母に見てもらってます!でもばぁばっ子なので、主人はどちらかというとゆっくりしてます😂

私にとっては、主人と2人で映画や飲みに行ったりするのが一番の楽しみなので、今回妊娠するまでは、月1程度で義実家や実家に止まった時に、息子が寝てからデートしてました☺️

• ゆみ

ゆみ

ばぁばっ子だと楽ですね😍
    旦那さんとデートなんて素敵ですね💕うちはそういうのしないからどうどん旦那さんへの愛情が薄らいでいってるんですかね笑

• 1月22日

月に2.3回ですね。
病院行く時とかちょっと1人で身軽にお出かしたい時に旦那に預けて出かけてます。
2.3時間が多いですが何時間でも預けられるので気にせず出かけてます☺️

• ゆみ

ゆみ

何時間でも預けられるんですか?✨すごい!
    うちママっ子でなかなかです😭

• 1月21日

退会ユーザー

うちもママっこです。
    お風呂はパパじゃダメだし起きた時も私がいないと泣きます。
    出かける前から察して泣いてるし、私がでて行った後はドアにしがみつきながらギャン泣きで
    ママーって叫びながら泣く声がドアの向こうから聞こえてきて戻りたくなります😭
    ただ、私がいなかったらいないで泣きながらもパパと楽しく遊んでるみたいです。笑

• 1月21日
  • ゆみ

ゆみ

わかります!家出るときは泣くけどドア閉めたら意外とパパと遊んでますよね😂
    うちもお風呂パパとは無理です💦正直、パパは何も育児してない気がします😂

• 1月22日