※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡かれんママ✩°。⋆
ココロ・悩み

陣痛があり、体重増加を避けなければならない状況で食欲があり困っています。食べる方法や運動による対策が難しいです。

軽く陣痛が来てる為、自宅安静を言われました><。
でも、体重増やすなと…。
次体重増えてたら入院なのでかなり辛いです…

お腹空くから食べちゃうんですけど
いい方法無いですか??
お茶がぶ飲み以外思いつかないです…。

食べた分運動すればいいや✩
と思ってたのですがそれすらダメって…
次の検診まで0キロでと言われてます(´;ω;`)

コメント

なちぐろん☆

わたしは妊娠後期、サラダにドレッシングもかけるなと言われて(塩分でも太るから)、ドレッシングなしサラダ食べてました。なにも食べないのは無理ですもんねぇ。

• ♡かれんママ✩°。⋆

♡かれんママ✩°。⋆

塩分でも太るのですか!?
    ドレッシング無しもキツイですね…><
    ですよね><
    赤ちゃんの為にタンパク質は取らないとダメなので白米抜きはダメですし…。

体重管理ってこんなに大変やと知らなかったです…

• 2月5日
ぷりぷりおけつ

妊娠中ではないのですが、私がダイエットの為にやってるのは、お茶やジュースをやめて白湯を飲む

• ぷりぷりおけつ

ぷりぷりおけつ

ごめんなさい、途中送信しちゃいました(>_<;)

白湯を飲む、体を冷やす食べ物は避ける、夜は早めに寝る、どうしてもお腹が空く時はガムを噛んだり、あたりめやスルメなどの歯ごたえあるものを噛んでました(*`・ω・)ゞ

もちろん噛むだけで、もったいないですが飲み込まないです(>_<;)

人間の体はほとんどが水分なのでお茶より白湯の方がデトックスになっていいですよ(*`・ω・)ゞ

お腹減るのも食事制限も辛いですよね:(´◦ω◦`):
    噛む事で空腹が紛れるので、ガムやスルメ作戦はお勧めです(^ω^)

• 2月4日

♡かれんママ✩°。⋆

ガム・スルメ作成いいですね٩(*´꒳`*)۶
    スルメだと飲み込んじゃいそうなのでガムで乗り切ってみようかと思います♡

白湯って、沸騰させたお湯ですか??
    お茶よりいいんですか??熱々がいいんですか??

• 2月5日
  • ぷりぷりおけつ

ぷりぷりおけつ

おはようございます(*`・ω・)ゞ

白湯は沸騰させたお湯を冷ましたものです(^ω^)
    私は人肌か、人肌より少し冷ましたものを飲んでますね。

本当は寝る前に飲むとデトックスになるそうなのですが、夜中にトイレに起きるのは怖いので、私は朝起きてすぐと、ご飯を食べる前に必ずコップ1杯の白湯を飲みます( ˙◊˙ )

私は元々腎臓が悪くて、尿の出が悪いのですが、白湯を飲み始めてからトイレに行く回数も増えましたし、お通じも良くなり便秘知らずになりましたよ(*´ω`*)

自分で調べた訳ではないのですが、ダイエットが趣味の友人曰く、人間の体は水で出来てるからお茶やジュースじゃなく、水で出来た白湯を飲む方が体にいいとか言ってました(*`・ω・)ゞ

実際飲み始めてからお通じも良くなり尿も良く出るので体内の不要な物が出てる気がしますし、ご飯前に飲む事で、飲まない時よりも食欲が治まってるなーと私は感じてます。

味のないぬるま湯なので、コップ1杯飲み切るのは最初はきつかったんですが、慣れるといけるのでぜひ試して見てください(^ω^)

ちなみに私は白湯で5キロ痩せました(*`・ω・)ゞ

• 2月5日
Stella

ガムはどうですか?噛むと満腹中枢が刺激されるので、効果あると思います(^^)
同じように、毎食の前にガムを噛んでから食べると、満腹中枢が刺激されてる分食べる量が少なくて済みますよ◎

♡かれんママ✩°。⋆

ご飯の前にガム作成いいですね♡
    ご飯作りながらついついつまみ食いしちゃうんで、いいかもです♡

• 2月5日
りり

こんにゃく麺、おすすめです!
あまりスーパーには置いてないのでネットで購入していますが、一袋25カロリーかその位です。

野菜と煮てうどんぽくして食べてますが、お腹いっぱいになります。幸せです(笑)

腹持ちは良くないけれども、日に1回でも
「いっぱい食べたー!!」って
思える時があると、心持ち違うかもしれませんよ〜。

あとは食前にキャベツ千切り山盛り!

ただ、たんぱく質の物はあまり抜かないようにと主治医からのアドバイスがあったので、鶏胸肉を煮たものとか、納豆豆腐などを食べています。
たんぱく質は赤ちゃんの脳みそ作る際に必要だそうです。

鶏胸肉はそのまま煮るとパサパサするので、ラップで巻いてから煮ると、しっとりします。
鶏ハムで検索かけると、色々あります。

鶏ササミのが脂肪少なくて尚良いと思います。
コストの関係で、私は今のところ鶏胸です(´ω`)

私も別の要因ですがギリギリの所で入院になりかけた身です。。がんばりましょ〜!

♡かれんママ✩°。⋆

こんにゃく麺聞いたことあります!
    そうなんですか!?それいいですね♡

キャベツ千切り作成は考えてたりします(*^^*)

ラップで巻いて??そのまま茹でるんですか??

はい><。
    お互い頑張りましょう♡

• 2月5日
ちょちょん

ところてんで体重管理している妊婦さんいましたよ^ ^

♡かれんママ✩°。⋆

ところてんですかー。スーパーで気にしてなかった食材ですわw

• 2月5日