※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食に苦戦。朝は食べずミルクを欲しがり、手づかみ食べも拒否。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

生後10ヶ月の息子がいます。離乳食はおじやとかリゾットとか混ぜたやつしか食べません😩朝はほぼ食べずにミルクほしがります😥手づかみ食べもしません😥ほんとに毎日離乳食が苦痛で…同じような方やアドバイスを頂きたいです😣

コメント

れんこん

うちもそうでした!というより、今もまだそんな感じです😂😅💦
角切り野菜も噛まずに出すから結局いつも丼にしちゃって、噛んでないよなー、、こんなんでいいのかな、、まぁその内、、って感じでずっときてます😥手づかみも頑張っておられるのですね!!!手掴み食べはおにぎりとか野菜は握り潰されますが、欲してるものは頑張ってこぼしながら食べてますよ😂みかんや、りんご、赤ちゃんパンです!毎日3回の離乳食嫌になりますよねー、、メニュー考えて、ストックして、そして食べない(笑)
アドレスになってなくてすみません😅

S

回答ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました😌
うちも噛まないです笑 飲み込んでます😅
そうなんですね!こぼしながらでも頑張って食べてる姿を想像するとなんだかほっこりします☺️
ほんとそうです…離乳食嫌になります😔
その内食べるようになってくれるといいのですが…😔
気を長くして待とうと思います!ありがとうございます😊