マンションの家賃支払いに問題があり、契約書も送られず連絡もない状況。オーナーから指摘されたらどちらが悪いか不明。どう対処すべきか相談。
カテ違いだったらすみません。
皆さんならどうするか教えて下さい。
去年の9月にアパートからマンションに引っ越しました。
本来ならば10月から家賃の支払いがありますよね。
うちのマンションの支払いは振込扱いです。
10月半ばになっても取り扱いの不動産から契約書すらもらえず、振込先もわからないままだったので一度不動産に問い合わせました。
すると担当の方が、すみません💦うっかり忘れてました。申し訳ないです、、。と言われ、至急契約書とも送付するとのことでした。
その後1ヶ月。11月末の支払い期日がきたものの何の音沙汰もなく、、現在に至ってます。
引越してきて一度も家賃の支払いもしていませんし、連絡もつきません。
この場合もしオーナーさんから言われた場合こちらが悪いのでしょうか?
その前に言われるも何も契約書すら双方にないはずなので連絡先すらわからないと思いますが、万が一。
どうすればいいかどなたか知恵をお貸しください👏
※中傷、批判はご遠慮ください。
- ✰✰marisa(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私なら直接不動産屋にもってきます!
むかしむかーし独り暮らししてるとき手違いで口座間違えてて直接持ってきました(^-^)ついでにそこで新たに口座の手続きしました!
もちろん家賃は住んだ分払いますが、一気になくなるとモヤモヤですよね😅同じことなんですけどね☆
✰✰marisa
早速回答ありがとうございます!
やはり住んでいた分は支払う義務がありますよね?💦
奇跡の積み重ねを忘れないー!
と、思いますけどそこはお話し合いになるのかなと思います(^-^)すぐ、連絡してみた方がいいかと思います!住んでて気持ち悪くないですかね(´Д`)?