※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっき
子育て・グッズ

赤ちゃんが混合で育てているが、母乳とミルクのバランスに不安がある。母乳外来を受診するか迷っている。桶谷式母乳育児は完母向けと感じ、行くのをためらっている。

生後1ヶ月と6日で、混合です。
母乳を片方10分ずつ、その後ミルクを60mlあげてます。3時間は持ちます。たまに片方5分くらいしか飲まずに寝てしまうときがあります。その時はミルクあげずに寝かせてます。それだと1時間ぐらいで泣きだします。そしたらミルクあげてます。
果たしてこの方法で大丈夫なのか不安です。1ヶ月検診では体重増えてて順調です。でもこれだと太り過ぎになるのでは?と考えたり。ママリ内で混合で検索しても毎回授乳のたびにミルク足してる方はあまりいなさそうで😨私は特に完母にしたいとかそんな気持ちはありません。かと言って完ミにするのも…せっかく母乳でてるしという中途半端な気持ちです😰気になるなら母乳外来とか行ってみるべきですかね?家の近くに桶谷式母乳育児というところはありますが、完母にしたい人が行くところですよね?場違いな気がして行けずじまいです。

コメント

りっき

同じやり方の方いて安心しました。5分でも大丈夫なんですか!確かに後半は寝かけてるので吸ってる感じしないんですよね(笑)

桶谷式は完母を目指してる人を応援してるって感じですよね。不快な思いをされたんですか😥私もそうなりそうで行きずらいんですよねー。

りっき

すみません。ちなみにミルクはどれくらい足されてますか?🍼