※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
家族・旦那

自宅のトイレで旦那さんが立っておしっこをすることに困っています。子どもがいるため、床が汚れるのが気になり、座ってしてほしいと頼んでも協力してもらえず、イライラしています。どうしたらよいでしょうか。

トイレのこと🚽変な質問ですみません💦
みなさんの旦那さんは自宅のトイレでおしっこは立ってしますか?
実家で実父と弟は座ってしてねと母にしつけられていたので(笑?)トイレの床に飛び散ったりとかはありませんでした。
今子どもがトイレまで追いかけてくるので汚ない床をハイハイしたりしてしまうのが嫌で急いでトイレに入って出ている感じで。。。寝てるときにトイレ行こうとか思ってると膀胱炎になりそうだし、トイレのドア閉めて入ってその前に子どもがいたら開けられなくなるし、
小まめにトイレの床を拭けばいいのでしょうけど😭

ということを主人に話して座ってしてよ、と頼んだのですが、返事はうーーーん😑そしてやっぱり立ってしてる。
そこを協力してくれればわたしの負担も少しなくなるのに何も考えてないんだなーとイライラしてしまってます。
小さいですよね、そんなのちょちょっとふいとけばいいじゃんと思いますよね?

コメント

もこ

回答ありがとうございます!
ですよねー
もうやはり口すっぱくまた頼んでみます😣