※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも( ^ω^ )
子育て・グッズ

授乳中に吐き戻しが多くて悩んでいます。授乳時間が長くなったり乳頭が痛いです。アドバイスをお願いします。

最近、おっぱいあげてゲップさせても吐きます。
添い乳であげても吐きます(~_~;)
色は乳白色です。

飲んだのがほとんどでてしまったような感じがします…。

そのせいで、授乳時間も3時間かかったり、おっぱいの乳頭が痛いです(´Д` )

疲れました…。

本当に悩んでいてつぶやきました。

アドバイスください!

コメント

すーやん★

私はよく授乳クッションの上に30分ほど寝かせてから布団にもどしてましたよ☆彡

• ともも( ^ω^ )

ともも( ^ω^ )

そぉですか(~_~;)

寝かせる方法もやりましたが、
    起きてしまい吐きます(~_~;)

• 2月4日
ちょこばなな

飲ませ過ぎですかね?
赤ちゃんの胃?に対して、必要以上に飲ませちゃうと、戻してしまうこともあるみたいです。
3時間かかっちゃうのは、赤ちゃんにとっても負担だと思います。。

ともも( ^ω^ )

では、3時間もかからないように授乳するにはどおしたら良いのでしょうか?

すぐに、はなすとおっぱいほしいとパクパクします(~_~;)

• 2月4日
  • ちょこばなな

ちょこばなな

あげる→吐く→あげる→吐くの繰り返しで3時間ですか?
    新生児ちゃんなら、両乳で20分くらいあげて、まだ欲しがるようでも切り上げて様子を見てはどうでしょう?
    欲しがるだけあげるから、吐く→あげるのループなのかな?と思ったのですが…

• 2月4日

ともも( ^ω^ )

そうですね(~_~;)繰り返しての3時間ですね(~_~;)

一度切り上げるっていうのも大切なんですね(^.^)

ありがとうございます!
    頑張ってやってみます‼︎

• 2月4日
ちゃこ555

お疲れ様です(>人<;)

うちは3か月の息子がいますが、未だによく吐きます。明らかに消化されてなくて、飲んだのがそのまま胃から出てきちゃった、みたいなこともしょっちゅうで、ものすごく悲しくなります。

飲む量も増えてきたので、おっぱいあげた後、私の身体が疲れた感じになります。エネルギー出し切っちゃった、みたいな。

そんな時にゲボゲボ吐かれると、本当に虚しい😓

疲れますよね、授乳、、、

ずっと授乳し続けると、おっぱい痛くなりますよね。
パクパクしてても、それ以上あげずに切り上げて良いと思います。

赤ちゃん、そんな簡単に餓死なんてしないし、ちょっとかわいそうな気もするけど、空腹で泣くまでまっても良いかもです。

私は最近、空腹で赤ちゃん泣いても、泣き方が本当にお腹減ってる感じになるまでは、頑張って寝かしつけたりしておっぱいと身体を休めるようにしてます。

あと、本当に乳頭痛くてしんどかったら、粉ミルクで体休めるって選択肢も持ってて良いかもです。
私はずっと完母で頑張ってたんですが、身体が辛くて粉ミルクしたことあります。それまで母乳で育て切らなきゃって思ってたのが、辛い時は粉ミルク頼ってもいいじゃん、と思うようになってからは気が楽になりました。

すみません、あんまりアドバイスになってませんが、乳頭休めてあげてください(*_*)

ともも( ^ω^ )

気を使って下さったコメントありがとうございます!

本当に授乳は大変ですよね(´Д` )

体もえらく、本当寝不足になります!

ちゃこ555さんのコメントで少し元気をいただきました(^.^)!

お互い頑張りましょう!

本当にありがとうございます!

• 2月5日
  • ちゃこ555

ちゃこ555

ほんとに、お互い頑張りましょう‼️

すみません、上で赤ちゃん簡単には餓死しないとは書きましたが、脱水症状は気をつけてます!

布団に手つこっんで、汗を随分かいたろうなってときは、あげてます(^_^;)

• 2月5日