コメント
ちょこ
全然いいと思います。私は亡くなった友達の誕生日に毎年お花を送ってますよ^_^
ま
素敵なお孫さん🥰
アイスだとちょっと困るかもなので、和菓子とかいいと思います!
-
グミっこ
コメントありがとうございます。
アイスは溶けちゃいますよね、、よく祖父の昔話でアイスを初めて食べた時の感動は忘れられないと言ってて☺️
無難にお菓子にしておきます💕- 1月19日
noripi111
一言、お供えして欲しい!そう言えば、問題ない気もしますよ!
お供えならば、アイスより菓子折りですかね。
お仏壇があるなら、全然、自然だと思いますよ。
-
グミっこ
そうですよね✨一緒に手紙も同封しようと思います!
自然なことなんですね、身近な人が亡くなったのが初めてで分からず、、安心しました☺️- 1月19日
あかめろ
良いと思います!
私は近いのもあってよく
祖母の好きだったお菓子を持って行って
お供えしてすぐ祖父と食べてます笑笑
喜んでくれると思います☺️💕
-
グミっこ
そうなんですね✨一緒に食べるのもアリですよね💕おじぃちゃんも嬉しいでしょうね😆
私も送ろうと思います!- 1月19日
♡Mママ子♡
私は父の誕生日にも仏壇にお供えしてますよ(^^)
亡くなった後も誕生日を覚えてくれてる人がいるって私なら嬉しいです(*´˘`*)
-
グミっこ
たしかに自分が亡くなっても覚えてくれてる人いるって考えたら嬉しいですよね😊
お父さまも喜ばれていると思います✨私も送ろうと思います✨- 1月19日
のんびりのんたん
お誕生日でもいいと思いますよ😄
うちの母は自分の母と父(私の祖母と祖父)に命日と誕生日に何か好きなだった物を供えてますよ😄そして自分で食べてますよ笑
らんらんさん優しいですね😊✨
-
グミっこ
誕生日でもいいのですね✨安心しました☺️お供えしたあと食べれるのも楽しいですよね💕送ろうと思います✨
でも全然優しくないです私😭- 1月19日
ちあち
良いと思いますよ!
私も亡くなった祖母の誕生日に元気なころに毎年送ってたケーキを送ったことがあります。
母が供えてくれて、みんなで食べたと言ってました!
亡くなっても、ちゃんと誕生日を覚えていてくれるなんて、きっと喜んでくれると思います😊
-
グミっこ
そうだったんですね✨おばあちゃんも嬉しかったでしょうね☺️
そうですよね!安心しました💕私も送ろうと思います✨- 1月19日
グミっこ
毎年送られてるんですね☺️お友達さんも嬉しいですよね💐安心しました✨私も送ろうと決断できました✨