※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C🍦
妊娠・出産

産後1ヶ月で体重は戻りそうだけど腰回りが気になる。骨盤ベルトを使うべきか悩んでいます。

産後1ヶ月なのですが
体重は後1キロで妊娠前に戻りそうなのですが
腰回りが大きくてデニムが全滅してます😂

骨盤ベルトしなくても自然に小さくなって
妊娠前のデニム履けるようになるものですかね?

やっぱり骨盤ベルト購入したほうがいいのでしょうか🤔

コメント

R‪✯‬mama

1人目はベルトしなくても戻りましたが2人目は怖くてベルトしました!

私の周りではしないとやっぱりひらいて腰周りにお肉が着いたーなんて
言ってる子は結構います💦

私は骨盤矯正に行ったら一回で履けました🙌骨盤ベルトはずれてしまってだめでした💦でも個人差があるので買ってみても良いと思います。

ウメッチ

帝王切開で、ベルトをすると傷口に触れて痛くて、ベルトせずに過ごしてましたが、
普通に妊娠前のデニム履けるようになりましたよー!

mako

私も1人目妊娠時、産後3週くらいであと1キロまで落ちて、残り1キロはそこから1ヶ月ほどかかり、体重が戻っても腰回りが大きくてしばらくマタニティー下着やズボンを履いていました💦
でも半年経つくらいの時には体重は妊娠前マイナス3キロで元々着ていたデニムなども入るようになりました!
骨盤ベルトはもっていましたがすぐずれるしトイレに行く度につけ直すとか面倒でつけなくなっちゃいました💦