※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那が妊娠中の妻を置いて県外に外泊し、連絡もない。妻は心配で離婚を考えている。常識的かどうか悩んでいる。

年末に夫が県外に外泊で遊びに行きました。
そして、今日も県外に外泊で遊びに行きました。
理由は前回も今回も「友達に結婚の報告してないからー」と言ってました。
「そんなのラインか電話でよくない?」と言うと
「遊びに行っちゃダメなの?」と…。

今朝、体調が悪く私が寝ていたら
「体調悪いの?そっかー。俺出かけて来るね!」と言って出て行きました。

これは普通ですか?
9ヶ月の妊婦を置いて県外に外泊しに行くのは、常識ですか?
朝から出かけて、帰って来るのは次の日の夜です。何時に帰るとか連絡は一切ありません。
私は一度切迫流産になっていて、旦那も知っています。旦那は35歳です。話をしても旦那は「なんでダメなの?今すぐ産まれるわけじゃないし」という感じです。離婚を考えています。

コメント

私が同じ立場なら怒ってます!!
遊びに行くのは構わないけど朝遊び行って帰りが次の日の夜なんて有り得ません🙌🏻
しかも県外なんて許せないです😓
35歳でまだフラフラ遊び歩いてるんですか😅
離婚考えちゃいますよね💦
よく旦那さんとお話すること出来そうですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつまで独身気分なの?と怒りましたが、ふてくされて…
    「なんで遊びに行っちゃダメなの?」と言われます。
    話し合いにならないです…
    なんて言ったらいいんでしょうか😢
    父親になる以前に、結婚してるという自覚もないのだと思います…

• 1月20日

退会ユーザー

遊び行っちゃダメなわけじゃないけど、場所と時間は考えて欲しい。これから赤ちゃん産まれたら二人の時間は少なくなるから二人の時間を大切にしたいし、もし陣痛きた時や何かあった時に近くにいて欲しい。って伝えてみてはどうですか?😭
    それでもなにかあったらすぐ帰るとか言われちゃいそうですけど😓

私の旦那33歳ですが全く遊び行かず仕事以外は私のそばにいてくれますよ💦ママリさんの旦那さんも改心してくれるといいですね😭

• 1月20日
はーさん

正直私は嫌です。
9ヶ月だって産まれる人もいるので
外泊、ましては県外なんていざっていう時どうするの!って感じです。

お腹の赤ちゃんを産むのはママリさんですが、作ったのも育てるのもお2人なので、しっかり自覚持ってほしいですよね!
旦那さんの子供が産まれる前に遊びたい気持ちもわかりますが、ママリさんの不安な気持ちを具体的に伝えてみたらいかがでしょうか。
男の人ははっきり言われないとわからない人も多いですから…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。何かあったらどうするのって言っても、「心配し過ぎじゃない?」という感じです。
    子供が生まれる前に遊ぶも何も、毎週2回は仕事終わりに遊びに出てます。+休日に今回のように出かけたり、友達とご飯や飲みに行ったり…
    充分すぎるほど遊んでると思いますが、本人は「我慢してる」そうです。
    独身気分いつまでいる気なの、もう生まれるのに自覚ないの、私は不安だと訴えても、「俺は独身の時はもっと遊んでた自由にしてた、これでも我慢してる。これ以上どうしろっていうんだ」という感じでした。

• 1月20日

気分悪くされたらごめんなさい🙏
既婚者の旦那さん、35歳にもなっていつまで遊ぶつもりですかね?
妊婦さんの事を何も分かってないし分かろうとしてない。
ウチの旦那さん33歳ですけど、私が体調悪くしたりしたら自ら予定断って看病してくれますよ…笑

ママリさんはこのような時どういう言い方をするんですか?💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

35歳になって、バカみたいですよね。いつまでも若いつもりでいるみたいで、学生のノリで精神年齢が止まってるようです。
    35にもなって、結婚してる自覚ないの?いつまで独身気分なの?私は毎日家にいて子供のことや将来が不安と言っても、「先のことを今心配しても仕方ないでしょ?ママリがしっかりしてるから大丈夫だよ!」「俺はこれでも我慢してる。独身の時はもっと遊んでた!」という感じです…どう言ったらこういう人は改心するんでしょうか?

• 1月20日

退会ユーザー

先の事を今心配しないで後々泣きついてきても困る!
    我慢してるのはコッチだわ!妊婦がどれだけの事をたくさん我慢してるのか分からないの?食事、生活面に気を付けないといけないし、出来ることも減ってくるんだよ!!
    このままの生活でママリさんは産後1ヶ月はどこにも行けないし、寝たきりで居ないといけないけどサポート出来るの?
    って私なら言いますね🙋‍♀️

• 1月20日
さっちゃんママ

泊まりで県外へ… しかも頻繁に…
誰に会いに行ってるのか証拠見せてもらった方がいいですよ。
女性に会いに行ってないか確認するべきです!

結婚の報告してないから、っていうのはその瞬間に思いついた単なる言い訳としか思えません…私だったら浮気を疑いますね。。

平気で妊婦の奥さん置いて1人でフラフラ独身気分でいられても困りますよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直怪しいです。こっそりLINE見てやろうかと思ったらパスワードついてて…
    結婚の報告なんて、電話で済むのに意味不明ですよね。
    独身気分なんですよね?これって…妊婦を置いて県外に外泊なんて、ありえないと私は言っても、「心配しすぎ。じゃあ俺は遊びに行っちゃダメなの?」という感じです。

• 1月20日
ほのか

ご主人、自由人ですね😅💦
何も出来なくても、一緒にいてくれるだけで安心できるって、気づいてほしいですよね(>_<)💦
生まれるときだけ立ち会うとか、なんかちがーう!!!
この苦しいときを一緒に寄り添って、乗り越えてほしいと思っちゃいます💦

家にいたら、買い物行ってきて~とか、リアルに細々したこと頼みやすいですしね😅

とぅーり

お気持ちお察しします、、、
私の夫も、常識とか普通が通用しないタイプです😵私の夫も私が体調悪いと言っても、病院行って寝ときーくらいで終わります。でも夫からしたら、それが相手を傷つけたり、悩ませたりする事とは、全く思ってないようです😑トピ主さんの旦那様は、分かりませんが、以心伝心が、通じない人には、毎回全て説明しないと、分からないみたいです😥私の夫も飲みに行くと朝帰りとかありますよ🤭今37週なんですが、今やっと自覚してきたみたいで、大丈夫?産まれそう?早く抱いてみたい等を言うようになりました。周りの旦那様達は、すごく気配りがあって羨ましくもありますが、私は、話し合いをして、解決できました😌トピ主さんも、話し合いで解決できたら、良いなぁっと願ってます😊