コメント
みい
綿棒浣腸いいですよ!!
my
母乳あげてたらままさんが玉ねぎ食べるといいみたいですよー😀♥️
-
ペコちゃん
玉ねぎがいいんですね!
知りませんでした😱
食べてみます!!!- 1月19日
おちゃん
白湯を飲ませるといいと聞いて
出ない時に少し飲ませました。
3ヶ月になってから出ない日が増えたので。
白湯のおかげかは分かりませんが
その日に出ました。
白湯は今は離乳食始めるまで飲ませなくていいって言われているみたいなので
何とも言えませんが💦
-
ペコちゃん
ありがとうございます。
色々と意見がありますよね😂😭
自然にでてくれるのが1番なんですが…機嫌はよさそうなので色々とトライしてみます😊💭- 1月19日
あむロボ
完母で育てて離乳食食べるようになるまでずーっと5日に1回の排便ペースでした😂
機嫌も悪くないし綿棒浣腸しても怒るしで毎回自力で5日くらいためてから出してましたよ😭心配でしたが母乳はカスがたまらないのと人それぞれ排便ペース違うって言われたのでそのままでした😅
今は2日に1回は出してますがやはりまとめ出しなので1回に握りこぶしくらいの量出します😂
-
ペコちゃん
ありがとうございます😭
赤ちゃんによって排便ペース異なりますもんね。
心配にはなりますが、うんちが出るように出来ることはしてみようかと思います💭😂- 1月19日
ペコちゃん
綿棒浣腸がこわくて出来ません😱😰
みい
私も5日でないのは流石にと思ってその時期病院一度行って、イチヂク浣腸してもらいましたが、くせになりやすいのと、お腹痛くて可愛そうだったので、綿棒浣腸はクセにならない、お腹に負担がないという理由で、2日出ないと綿棒にオイルつけてやってあげてました!
赤ちゃんにもよりますが、出ない子は出ないので、色々試したほうがいいですよ😉😉
ペコちゃん
ありがとうございます。
娘の様子を見ながら綿棒浣腸トライしてみようと思います🤔💭😊