※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【生後5ヶ月】お出かけの時の生活リズムについて子連れでちょっとした外…

【生後5ヶ月】お出かけの時の生活リズムについて

子連れでちょっとした外出(ショッピング、友達とお茶など)の時、
なるべく普段通りになるようにしてますか?
あまり気にせずその日はリズム無視してますか?

出かけたい用事はたくさんあるのですが
朝寝や昼寝、離乳食、授乳などリズムのことを考えたら、なかなか長い時間外出できません...。隙間時間は長くて1〜2時間くらいです💦

また、完母なので外出先で授乳するのが面倒なのと、外だと寝ても10〜30分程で起きてしまい熟睡できていないのが可哀想です🥲(普段は朝寝1時間、昼寝2.5〜3時間)

みなさんの普段の様子を参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で育てましたが、私がリズム通りじゃないと嫌な人間らしくちょっとした外出があまりできない人間でした😂
でも友人と出かける時は仲良い子だとある程度授乳のタイミングを見計った時間に会ってもらう、ショッピングは授乳室が確実にあるところのみお出かけしていた気がします🤣

ママリさんが気にしないタイプなら、数日くらいはリズム無視しても全然大丈夫だと思いますよ!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨

いや〜、変なところ几帳面でして、私もなるべくリズム通りが良いタイプです😅

前まではリズムがあまり固定されていなかったのと、外出時はミルク(今や哺乳瓶完全拒否)にしていたので今よりお出かけのハードル低かったのですが、、、

授乳のタイミング見計らった時間に会うっていうのがやはり無難ですよね😭✨

卒乳するまではこの感じ続きそうですね🥲💦
    今はもう少し自由に?気兼ねなく?外出できるようになりましたか😭?

• 19分前
はじめてのママリ🔰

今生後6ヶ月です!
離乳食、お風呂、就寝時間はできるだけ変えないようにしていますが、授乳やお昼寝はその時の予定で結構変わります!