※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっふぃ🐰初マタ
妊娠・出産

少しずつつわりが落ち着いてきて、お家のことができるようになってきま…

少しずつつわりが落ち着いてきて、お家のことができるようになってきました。

ただここで毎日思うのが『日々孤独』ということ。

日中は夫が仕事で不在になり、おうちは私とルンバちゃんだけです笑

結婚前までは働いていたのですが、結婚後は仕事を辞め、人付き合いもなくなってしまいました。
私自身体に悪いところがあり、今時の既婚者・子持ちが羨ましく、自分にできないことを淡々としていると、見るたびに腹が立ち、プライベートでは接さないように遮断していました。

そのため職場でも年上の方と接したり、プライベートでも同年代と関わることはほとんどありませんでした。

色々あって結婚してまさかと思いましたが妊娠して、今やっと自分が孤独だと気付かされました。

出産も子育ても不安があるので同じような妊婦さんと繋がり、お友達になりたいと思うようになりました。
ただ自治体の両親学級はオンラインですし、行きつけの産婦人科にもそのような集まりはありません。

妊婦さんで新たにお友達を作ることは不可能なのでしょうか。

コメント

nn

お子様が産まれてからだと、新たにお友達ができる可能性(支援センターや幼稚園など)はありますが、妊婦さんだと…そういう機会少なそうですね…

• ゆっふぃ🐰初マタ

ゆっふぃ🐰初マタ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…( ; ; )
    今特に孤独なのですが耐えるしかないですね😅

• 3分前
まる

お子さんが保育園や幼稚園に行くようになったら嫌でも人との繋がりができますが、両親学級がオンラインだとなかなかお外に出る機会が少なくなりますよね💦

マタニティヨガとかスイミング、子育て支援センターで妊娠中から利用できるイベントや相談スペースを覗いてみるのはいかがでしょうか?
同じ週数くらいのママさん達と会える機会は意外に多いですよ🫶

• ゆっふぃ🐰初マタ

ゆっふぃ🐰初マタ

コメントありがとうございます!

生まれてからやと色々ありますもんね✨
    オンラインは便利でもありますけど、繋がりという意味では薄いですからね( ; ; )

マタニティヨガはとても気になってます✨
    次の内診の時に医師に聞いてOK出たら通いたいと思ってます!

大切なご意見ありがとうございました😊

• 1分前