※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
妊活

妊活中に上司から心無い言葉を受け、困惑しています。冗談だとしても、気持ちを考えてほしいです。

半年ほど前から本格的に妊活をはじめました。もともと無排卵であることから病院には通っておりました。
結婚してから月1のペースで、男の上司に同じ課の方が皆いる前で「今妊娠してもらっちゃ困るなー!アハハ」「〇〇さんのところにはコウノトリは来なければいいのにねー!!」など本当に心無い言葉をかけられ、心がズタボロです。はじめは私も笑って受け流していましたが、限界です。
本人は嫌がらせとかではなく、冗談のつもりで言っているのでしょうが、周りの皆さんも少々引いているのが伝わります。皆の前でそんなこと言われた気持ちがわからないのでしょうか?男性なので女性の気持ちはわからないのでしょうか?

コメント

ポテコ

失礼な方ですね。でもどこの職場にも1人はそんな人いますよね。
本当に聞いていて胸糞悪いとしか思わないです。男性には分からないことかもしれないですが、男性でも冗談で言っていいことと悪いことくらい普通は分かると思いますけどね。誰かガツンとその方に言ってくれる方がいませんかね?

• ななみ

ななみ

返信が遅れてしまい申し訳ありません。こんなにも女性の気持ちがわからないのか?と怒りでいっぱいでしたが、皆さんの意見を聞いて、少し心が落ち着きました。ありがとうございました。

• 3月23日
ちーた

完全なマタハラです!ひどいと思います。会社でそういった問題を訴えたり相談できるような窓口は無いんですか?

• ななみ

ななみ

小さな職場なので相談できる人もおらず、泣き寝入り、、とまではいきませんが、悔しい気持ちでいっぱいでした。皆さんの意見を聞いて、少し心が落ち着きました。ありがとうございました。

• 3月23日
さとるん

こんばんは。
ひどすぎます!!
無神経にもほどがあるー!!読んでて悲しくなりました😢

• ななみ

ななみ

見返してやろう!と妊活にもっともっと力を入れようと思いました!コメントありがとうございました!😢

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

デリカシーの無い発言を平気でするひといますよね🤢
悪意がないのがまたタチ悪い、、
スルーでいいと思います。聞こえてないかのように華麗にスルーします。
そのうちこういう発言はよろしくないんだということに気づくでしょう、、😔😭

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます。スルーが1番ですよね。気にしすぎないように、仕事頑張ろうと思います。ありがとうございます。

• 3月23日
yus

最低の上司ですね…。
人としてどうかと思います!!
妊活はその本人じゃないと気持ちなんて分からないし出口が見えないトンネルの中を彷徨ってるようですよね。
ななみさんにもベビーが来ることを祈っています。

そんな人としてクズのような人のことは考えずに夫婦で笑っていてください!!

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます。本当に、いつ終わるの?と思うことがよくありますが、いつか授かる赤ちゃんはほんとにほんとに愛おしい存在なんだろうなぁと今からワクワクしてます!

• 3月23日

マタハラ、セクハラだと思います。
お辛いですね😢

人事や総務などに言うことは出来ますか?
妊娠してからもなにか言われそうで心配です💦
本人は悪気がないのであれば言わなきゃ分かりません…💦

• ななみ

ななみ

コメントありがとうございます。小さな職場でなかなか他人に相談することもできず、夫に愚痴を聞いてもらい、皆さんの意見も聞けて、少し落ち着きました。こういう思いをする女性が少しでも減ればいいなぁと日々思います😥

• 3月23日

退会ユーザー

旦那さんとお話し出来て良かったです😊
    小さい職場だとあの人がこんなこと言ってたとかすぐ広まる可能性もあるし、なかなか難しいですよね💦
    私もそう思います😭
    旦那さんや大切な方と楽しい時間や美味しいもの食べたりして過ごしてください!

• 3月23日