夫が私の車を使いたがり、私は怖くて乗れない。私がファミリーカーを乗るべきか悩んでいます。
めちゃくちゃくだらない事で喧嘩してるので、私が頑張るべきなのかアドバイス下さい(笑)
我が家には車が3台あります。
①ミニバンのファミリーカー
②旦那のセダンタイプの馬鹿でかいアメ車
③私の昼間の買い物や遊び行く用のセダン
まず私は①、②の車は怖くて運転出来ません(笑)
①なら乗れるんじゃない?と思われるかもしれませんが、セダンしか乗った事なくて怖いんです😂(笑)アメ車は左ハンドルなので論外です。(笑)
そこで揉めてる原因が、旦那が③の私の車を仕事の通勤として乗りたい、お前は①か②の車を乗れ!との事です。(笑)子供3人になったし①の車が無難なのはわかっていても怖い、、、ちなみに旦那が①を乗りたくない理由は、乗っててダサいし、乗ってて疲れるかららしいです(笑)②はデカすぎて小道が不便(笑)
これは頑張って私が①を乗るべきですか😂?
- 3人のシングルまま
ちーらん
できるのであればそれが1番良いと思いますー!
私も軽からミニバンに変えてすぐは怖かったですが1ヶ月乗れば余裕です!
まんまるしかく
セダンに乗れるなら普通に①に乗れると思いますよ〜!😊
大きく見えて怖いと思っても実際セダンが運転するの一番難しいカタチなので!自動車学校もたいていセダンタイプですよね!これ乗れれば他のも運転できるからです!👌
あや
1に乗るのは全然大丈夫だと思います🙆♀️
軽しか乗ったことなくてでかいの怖くて乗ってなかったけど、今のタイプのでっかいオデッセイ普通に乗れてるので笑
むしろセダンの方が乗るの怖いです😂
4兄妹♥4A
意外と乗っちゃえば平気ですよ!
私は子ども2人のときは軽でしたが、3人になったらファミリーカーにしました。
最初は大きいし怖い💦って思いましたが、今ではファミリーカーの方が楽です!
ラテ∞
お子さんが3人ということと
旦那さんの通勤用ということを考えると さとさんが①.旦那さんが③のが便利といいますか、その方がいいかなとは思いました🤔
ですが、お子さん3人乗せて慣れない①を運転するのは怖いですよね💦例えば旦那さんも一緒に家族で出かける時に さとさんが①を運転してみるなど少しずつ運転するようにすれば慣れてくるかもしれません😊
私も前は軽を乗っていて、今はファミリーカーです😌今も狭い道は怖かったり、小回りが利かなくて不便もありますが、今は慣れましたし、車高が高く見えやすいので運転しやすく感じてます🙌🏻
3人のシングルまま
皆さんまとめての返信すみません😭
車種がVOXYなんですが、車高が高くて怖いのと前が短い割に後ろ長くないですか😭!?笑 それが怖くて、、、笑 セダンは前が長い、うしろもそれなり、バランスが取れてると言うか、、、笑 運転しやすいんですよね😂けどなんか皆さん乗れる!との事で勇気を出して乗ってみようかなとも思い始めました、、、笑 今回は私が折れてみます!笑 ありがとうございました😊✨
コメント