コメント

みー
難しい問題ですね😅
新郎ですから、来るな!とは絶対言えませんし。けどインフル怖いし。
けれど、会場に入ったらマスクは非常識かなぁと思います。
スプレータイプのマスクはどうでしょうか?どれほどの効果があるかはわかりませんが。

regi
新郎さんインフルなのに結婚式は決行するんですか?!
みんなにウイルスばら撒いちゃうのに…💦
2次会参加するならマスクは何となく気まずいので、私ならそれとなーく新郎さんには近寄らないように過ごします 笑
-
とも
決行するみたいです。
福祉関係の仕事だから余計にアウトな気がしますが😅なかなかキャンセルは厳しいようで、、、。
新郎さんよけるしかないですね(笑)- 1月18日

M
二次会にマスクは非常識かなと思います🤔
マスクは自分の菌を外に出しにくくするのであって、外からの菌はガンガン入ってくるので新郎の菌を予防したいのであれば意味はないと思います🤔
口に入った菌は、胃酸で死ぬそうなのでこまめな水分補給で予防できるそうです。
気休め程度になるかも知れませんが試してみてください。
-
とも
詳しい情報ありがとうございますm(__)m知らなかったです❕(゚ω゚)胃酸で死ぬんですか😮
水分補給ですね!😣- 1月19日

退会ユーザー
マスクはちょっと非常識かもです😭
インフルは飛沫感染よりも接触感染?
菌を持ってる人がくしゃみとかをして、その時に口を覆った手でものを触る→同じものを触る→手を洗わずに口につける 方がうつりやすいみたいなので
手洗いをこまめに、できればうがいもして
飲むマスクやスプレーマスクをすれば良いかな?と思います🌟
とも
スプレータイプ✨それ購入していこうと思います❗ありがとうございますm(__)m
あとR-1飲むくらいですかね