※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
子育て・グッズ

ストローマグに麦茶を入れて外出するのは問題ありません。マグに入れた麦茶は時間を気にせず飲んでOKです。外出先での洗浄は難しいので、入れ替える必要はありません。

ストローで飲み物を飲めるようになったのでこれからお出かけの時はストローマグを持ち歩くことにしたのですが、出かける時は水筒などに麦茶を入れて飲むときにマグに入れて飲ませるのでいいんですか?最初からマグに麦茶を入れて持ち歩いてますか?それから、マグに入れた麦茶はどのくらいの時間飲ませていいんですかね😰飲ませるたびに入れ替えるんですか?でも外出先では洗えないですよね?教えてください(^_^;)

コメント

はじめてのママリ🔰

寒い時期はあまり気にせず、朝マグに入れてそれを1日で飲ませてます😅
無くなったら足すくらいで、特に入れ替えはしてません。
食べる時に飲ませると逆流して中の汚れが気になるので、ご飯の時は紙コップやお店で借りれるプラのコップに移し替えてストローで飲ませてます😊

mama

最初からマグに入れて持ち歩きます!
最初の方は薄めたものを飲ませてたので、遠出などの時は水筒に入れてました!

特に時間は決めてなかったですが、飲み切ってから足すようにしてました。
かなりの時間たってるのは捨ててました😌

家でも外に出てもマグは1日1回洗うのみです!

まる

マグにお茶を入れてそのまま持ち運んでます!
長時間の時はペットボトルの麦茶など後から足せるようにもって行きます。
中身が綺麗なら入れ替えませんが、ご飯の後はスノードームみたいになるので入れ替えます😂

ラテ∞

私は水筒ではなく
マグにお茶を入れて持ち歩いていました✨あまり時間気にしたことなかったです(´ー`)💦食事中にお茶を飲ませて食べかすがマグに入ったりしたら入れ替えたりはしていました!長時間の外出の時は、パックのお茶も持っていき、マグのお茶がなくなったら パックのお茶を入れてました😌

ぴぴこ

マグに麦茶を入れて持ち歩いてます😊カバンでもし溢れてしまったら嫌なので念のためジップロックに入れてます🤗
この時期は特に気にせず1日同じ麦茶飲ませてしまってます😅
気になるなら軽くすすいで出してあげてもいいかもしれません😊!

• ぴぴこ

ぴぴこ

出してではなく足してでした😅

• 1月18日
おかん

夏場が気になったので、ステンレスのマグ買いました!
傷む心配もないし……臭いもつかないし…
とても良い買い物だったなーって思うくらい重宝してます😭💓