※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の預け先がなくて、仕事を休職したことがある方いらっしゃいますか?…

子供の預け先がなくて、仕事を休職したことがある方いらっしゃいますか?

先月末に急に職場から来月復帰するように言われ(元々は来年4月末まで育休OKと伝えられてました、人事の育休担当が今年までではなく来年までと勘違いしていたようです)、保育園が決まらず、実家や義実家は遠方、一時保育は激戦で預け先がありません🥲

やはりこう言った場合は休職ではなく退職になるんでしょうか…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によって異なると思います。
今回は人事の伝えミスとなるのなら、もっと上の人に伝えて休職を願いでる方がいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり人事ミスなので、かけあってみるべきですよね🥲✨
    ただでさえ保育園激戦区なのに…しかもパートなので点数もかなり低いのに…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子どもさんが何歳ですか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は今月2歳になったばかりです!4月1日時点で1歳なので1歳児クラスです🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

え、こちら側ではなく、人事の人のミスですよね?🫨他の人達もそのことは分かっているんでしょうか😭
でしたら退職にはならないんではないかと思いますが…🥹
いきなりだとなかなか保育園みつからないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人達もおそらくわかってるようです…。
    有給もあるっちゃあるし、幸いパートなので、社会保険は外れてしまいますが、週一で隔週勤務契約にすればなんとか1年は凌げるっちゃ凌げるのですが、それをOKとされるかもわからず🥲

• 3時間前