※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生です。登校班があります。初登校の日、待ち合わせ場所(家の前)…

新1年生です。

登校班があります。
初登校の日、待ち合わせ場所(家の前)で見送っておしまいでしたか?

不安すぎて小学校まで着いて行きたいんですが、班長さんにそれを話したらそんな人いないような事言われました💦

交通ルールもまだ全然完璧ではないし、車がビュンビュン飛ばす大きな道路も渡るし、歩道も広く自転車もビュンビュン通るし、歩いて20分ほどかかるので不安でたまりません!

過保護なのは承知の上での質問です😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの方は新一年生の親ついて行ってる人いるんですけどね。地域差はあると思います。
心配なら学校まででも途中まででも着いて行っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    歩く際の並び順とかもきまっているので、どのような感じで毎日登校するのかこの目で確認したいと思ってしまいました💦地域差もありますよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの学校は集合場所まで送っていく人はある程度いましたが、そこから出発したら皆さん帰られてますね💦学校までついていくのは支援級の親だけでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    コメントありがとうございます!皆さん帰るんですね💦

• 3時間前
tomona

付き添いしていいと思います☺️✨でも、他のお兄ちゃんお姉ちゃんも引率するお仕事があるので、少し離れたところで見守りながら付き添うのはどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

並び順も決まってたりするので、どのような感じで毎日登校するのかせめて初日だけでもこの目で見ておきたくて…😂バレないようにこっそり行くのも良さそうですね。

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの学校はむしろ着いて歩いてって感じです!
学校側からも長期休み明け1週間は通学路の安全確認も兼ねて、できる保護者は付き添いするように言われてます!
学校によるんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!羨ましいですー😭

• 3時間前
yu

私は集合場所から少しだけ歩いてるところを見て途中で帰りました!
初日は学校まで着いていく人もいるみたいです!
どんな感じの子か、どんな班長・班員たちかにもよるかもしれません🤔
長男は体格も2年生より大きかったし外でふざけたりしないタイプ、班長さんが前から知っている女の子なので心配なかったです☺️
周りの班では、並んで歩いてても不安しかないようなメンバーのところもあるようで💦
どんな様子なのか1回見ておくほうが安心ですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭確かに班がどんなメンバーなのか知りたいです。
    初日はちょっと着いていっても良さそうですかね🥹
    というかあの時…と後悔したくないので着いていこうと思ってきました😂

• 3時間前
  • yu

yu

メンバー大事です🥹
    ついていっていいと思います!
    お子さんと並んで歩くのではなく、班の列と少し離れた後ろからついていく感じにすると様子がわかります!

• 2時間前